как подстричь концы волос форма

Как самой подстричь волосы

Благодаря изобилию парикмахерских салонов и просто огромному количеству профессиональных мастеров, у современных женщин практически никогда не возникает вопроса, где обновить прическу. Однако из-за ряда причин (экономия средств, времени и нервов) девушки нередко проявляют инициативу и стригутся самостоятельно. Данное действо очень удобно, если необходимо всего лишь укоротить челку или избавиться от секущихся кончиков. Ведь это вполне по силам каждой девушке. Как самой подстричь волосы и что для этого необходимо иметь?

Как самой подстричь волосы – советы для «чайников»

Для организации домашней парикмахерской необходимо иметь некий базовый набор инструментов для стрижки волос. Туда должны входить:

Совсем необязательно покупать профессиональный комплект инструментов, достаточно иметь обычные остро заточенные ножницы. Филировочные ножницы иметь желательно, но необязательно. Они нужны для обработки краев прически (например, при создании каре филировка помогает кончикам загибаться внутрь). Если у вас в арсенале их нет, то ничего страшного.

Очень хорошо, если в квартире есть трюмо или большое настенное зеркало. Сядьте на табурет спиной к нему. Перед собой же поставьте второй табурет с зеркалом, чтобы был обзор спереди. Посмотрите в оба зеркала – вам должны хорошо просматриваться как передняя часть шевелюры (лицевая), так и задняя (затылочная). Если не организовать подобным образом «рабочее» место, то вы рискуете подстричь себя «вслепую», а это чревато неприятными последствиями в виде испорченной шевелюры.

Обладательницы длинных локонов и шевелюр ниже уровня плеч часто нуждаются в корректировке кончиков волос. Для этого существует определенная процедура, которая для коротких прядок совсем не подойдет.

Перед тем как самой подстригать волосы, не забудьте об организации правильног

Источник

Как самостоятельно подстричь кончики волос: виды (фото)

Все девушки стремятся иметь красивые и ухоженные волосы. Но чтобы поддерживать их в таком виде, за ними нужно постоянно ухаживать. Одним из главных правил является стрижка волос. Она препятствует возникновению секущихся кончиков. Если научиться обходиться без парикмахерской, то не только экономятся деньги. Подрезать локоны можно в любое удобное для себя время. В статье поговорим о том, как самостоятельно подстричь кончики волос.

Плюсы

Во-вторых, не всегда можно найти время на то, чтобы поехать в салон и провести там лишний час-другой. Время нужно согласовывать, а планы, как известно, могут меняться. Намного проще, зная, как можно подстричь кончики волос средней длины или длинных локонов, уделить этому всего несколько минут дома, когда будет свободное время.

В-третьих, самостоятельно легче убрать лишь ту длину, которую хочется. Не всегда специалисту удается объяснить, какой результат должен получиться в итоге.

Когда нужно стричь волосы?

Другой вопрос, который может волновать девушек, заключается в том, как часто нужно подстригать локоны. Парикмахеры советуют проделывать это не реже чем один раз в два месяца. Но при здоровых волосах можно это делать даже чаще. Если вспоминать о стрижке один раз в полгода, волосы становятся слабыми, ломкими и даже начинают выпадать. Даже при отращивании волос кончики следует убирать. Тогда волосы будут гораздо более здоровыми и крепкими.

Некоторые девушки предпочитают ориентироваться на фазы луны, выбирая оптимальное время для стрижки. Лучшим при этом считается полнолуние. Сделав стрижку в такой день, астрологи заверяют, что волосы станут гораздо гуще и будут лучше расти.

Инструменты

Итак, если вы хотите узнать, как самостоятельно подстричь кончики волос, то необходимо подготовить следующие инструменты.

Источник

Как подстричь концы волос самостоятельно

Стрижём волосы самостоятельно пятью способами, советы

Регулярные посещения салонов красоты требуют свободного времени и денежных средств. Чтобы избежать лишних трат, можно постричь волосы самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько методов, помогающих сделать причёску аккуратнее без посещения специалиста.

Рассчитывать на то, что в результате получится модельная стрижка, нельзя #8212; для этого необходимы специальные навыки. Самостоятельно можно лишь сохранить здоровье волос, удалив секущиеся концы и придать им ухоженный вид.

При стрижке посечённых волос необходимо использовать специальные ножницы, при этом остригать волосы нужно перпендикулярно росту (сечёный волос обрезается на 0,5 см выше повреждённой области).

Вьющиеся волосы требуют другого подхода (влажные локоны длиннее, чем сухие). При стрижке нужно это учитывать и срезать меньше #8212; тогда при высыхании не будет казаться, что острижено слишком много.

Волосы с особой структурой (жёсткие или толстые) следует обрабатывать тонкими прядями. Толстые локоны могут быть острижены неравномерно, что сделает вид всей причёски неопрятным.

После окончания процедуры длина прядей с двух сторон головы сравнивается (при правильной стрижке волосы должны оказаться равной длины).

Как правильно подстричь кончики волос

Часто мне задают вопросы, в особенности, те из вас кто растит длинные волосы: Стоит ли их стричь каждый месяц. Как часто постригать концы волос. Можно ли их не стричь вовсе, а ждать пока они отрастут до нужной длины? и т.д.

Ответив так на этот вопрос, я надеюсь на то, что вы используете шампуни и уходы за волосами разработанные специально по уходу за вашей структурой волос и расчесываете свои волосы правильно подобранными расческами.

Обрезать больную часть. Так и с волосами, что

Источник

подстричь концы волос в домашних условиях

Как правильно подстричь кончики волос самой себе

Нередко у девушек возникает желание сделать какую-нибудь стрижку самостоятельно в домашних условиях. Иногда мотивом такого желания бывает банальная экономия на салоне красоты, а иногда и просто когда это обусловлено интересом. Такой эксперимент не составит труда если вам нужно лишь подровнять кончики, убрать секущиеся концы или укоротить челку. Если у вас возникло желание изменить себе прическу самостоятельно, наши советы, а также фото и видео помогут сделать это не только правильно, но и красиво.

Прежде всего необходимо позаботиться о необходимых для работы инструментах. Подготовьте заранее острые ножницы, можете еще взять и филировочные. Еще вам понадобится расческа, желательно с мелкими зубчиками и заколки для волос. Естественно, вам понадобится еще зеркало, но важно правильно его расположить, вы должны сесть к нему спиной, а перед собой поставить еще одно, таким образом, у вас будет очень удобный ракурс для работы.

Для того чтобы самостоятельно выполнить правильно стрижку лесенкой, необходимо предварительно увлажнить волосы и тщательно прочесать, чтобы не было спутавшихся прядей. Затем, вам необходимо наклонить голову вперед, при этом волосы также зачесаны вперед. Отметьте от кончиков мысленно 2 см и состригите.

После примите исходное положение и прочешите локоны. Сделайте пробор, при этом снова прочешите пряди. Теперь берите каждый локон вытягивайте обхватив его кончик указательным и средним пальцем. Не доходя всего 2 см до конца состригайте. Такие манипуляции необходимо проделать со всеми локонами. Высушите волосы и посмотрите на результат, у вас получится отличная стрижка для прямых волос.

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие

Источник

Как красиво подстричь длинные волосы?

Длинные волосы считаются отличным украшением девушки и женщины. Но они со временем приобретают блеклость и тусклость. Чтобы они обрели форму и вид, потребуется немного подстричься. Можно это сделать с сохранением длины. Выполнить процедуру можно дома или в парикмахерской, где мастер сможет подобрать идеальный вариант стрижки.

С длинными волосами можно изменить имидж. Прическа может быть с челкой или без нее. Красиво смотрятся прямые локоны. Длина сохраняется, а в качестве акцента представлены глаза и макияж.

Виды стрижек

Подстричь длину локонов можно разными способами. Стрижка «Каскад», или «Лесенка» отлично подойдет для обладательниц тусклых и безжизненных волос, поскольку «Каскад» придаст объем. Короткие локоны состригаются до подбородочной части, а остальные находятся около плеч. При укладке пряди подкручиваются во внутреннюю сторону.

Есть виды стрижек «Каскад», в которых есть два и больше слоев. Редкие локоны оформляются в два слоя. Зрительный объем создается из-за закрытия кончиков.

Асимметричные стрижки

Сохранить длину локонов получится с помощью асимметричной стрижки. На передней части волосы состригаются по виду каре. Такие стрижки прекрасны тем, что можно проводить эксперименты с длиной. После этого будет намного проще выбрать нужную прическу, которая будет красиво смотреться.

«Рваная» стрижка

Красиво выглядит так называемая «рваная» стрижка. Волосы на кончиках будут иметь разную длину. С такой прической получится изменить объем локонов. Необходимо пользоваться лаком или спреем для укладки. Предпочтительнее сделать зачес набок.

холодный цветотип и теплые цвет волос
Наилучшие цвета  для «лета», это- прохладные, матовые, нежные, сдержанные. Основной тон — дымчато-голубой, в его обрамлении особенно проявляется природная нежность «лета». Дополняющие цвета: лунно-желтый, ро

С длинными густыми волосами такие стрижки смотрятся необычно. Особенно это касается гармонии густых и тонких локонов. Если волосы редкие, то получить нужный эффект будет намного сложнее. Необходимо учитывать, что рва

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как подстричь концы волос самостоятельно видео

Как грамотно подстричь концы волос: выполняем процедуру самостоятельно

Регулярная стрижка кончиков волос нужна не только для сохранения прически, но и для оздоровления шевелюры. Из статьи вы почерпнете несколько идей, как подстричь концы волос различной длины самостоятельно, а также узнаете о наиболее распространенных ошибках, которые могут травмировать локоны во время стрижки и повседневного ухода.

Красивые и здоровые волосы — гордость любой женщины. Правильный уход за шевелюрой и своевременное подстригание кончиков — главные условия сохранения их отличного состояния и предотвращение проблемы появления секущихся прядей.

Даже если вы хотите отрастить длинные пряди, нельзя отказываться регулярно стричь концы волос, к тому же эту процедуру можно выполнять и самостоятельно.

Если вы решили отрастить роскошную шевелюру, то даже в этом случае без регулярной стрижки не обойтись. Подстригая кончики, вы избавляетесь от посеченных прядей, которые расслаивают волосы, делая их ломкими и безжизненными.

Бытует мнение, что от частой стрижки локоны растут быстрее. Хоть это и заблуждение, но какая-то доля правды здесь присутствует. С одной стороны, скорость роста определяется исключительно генетическими показателями. В среднем она составляет около 1-2 см в месяц.

Однако, срезая посеченные кончики, вы оздоравливаете шевелюру. Питательные вещества, попадающие в структуру волос, не только делают их сильными и блестящими, но и ускоряют их рост.

персиковый цвет волос в какой краске есть
Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты

Как часто подстригать кончики волос, каждая женщина определяет индивидуально. Если они становятся сухими и начинают сечься, пора принимать меры. Посеченные концы не только делают прическу неряшливой, но и препятству

Источник

длинные волосы как подстричь концы волос

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

Как подстригать длинные волосы правильно?

Красота Волосы Ав. Евдокия Зубова

Представительницы женского п

Источник