что добавлять в воду для волос

Чтобы волосы росли быстрее.

В наш век, стремительно развивающихся нанотехнологий, существует масса способов оздоровить и укрепить наши с Вами волосы. Начиная от всеми известных и народных методов и заканчивая ультрасовременными и дорогостоящими. Конечно, Вы можете просто пойти и нарастить волосы, но в данном посте я бы хотела обобщить самые популярные и действенные способы того, как сделать так, чтобы Ваши волосы росли быстрее и всегда были красивыми, крепкими и здоровыми. Думаю, что многие из Вас уже знакомы с некоторыми из этих методов оздоровления волос, но, полагаю, не со всеми. В любом случае, я надеюсь, что информация окажется интересной, а главное — полезной.

Способы укрепления волос.

1) Следует периодически проводить поливитаминный оздоровительный курс(не путать с витаминами для волос). Лучше выбирать качественные и дорогие витамины, типа «Centrum». Данный витаминный комплекс не только поможет Вам укрепить тонкие, ломающиеся волосы, но и поможет Вам улучшить Ваше общее состояние здоровья.

2) Можно приобрести в ближайшей аптеке «жидкий витамин Е»(10%) и экстракт «водяного перца». Смешать в пропорции 1 к 1. Предварительно сделав небольшой массаж корней волос, тщательно втереть

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Про сок алоэ для волос и широчайший спектр его применения

Привет, дорогие читательницы! В одной из предыдущих статей я рассказывала про мое недавнее открытие — использование алоэ для лица, а сегодня поделюсь тем, как алоэ может помочь при совершенно разных проблемах с волосами. Как обычно, все опробовано на мне — как раз за последние несколько недель)

Скорее всего, этим постом ни для кого я Америку не открою — про алоэ для волос написано много статей и отзывов, но этой статьей я хотя бы еще раз просто напомню, что есть такое прекрасное растение, и что оно является доступным и проверенным временем средством для улучшения состояния не только волос по длине, но и кожи головы.

Одно небольшое отступление — алоэ не следует использовать во время беременности и ГВ, так что будьте предусмотрительны) Я не вдавалась в детали и не искала информацию, почему именно — нельзя, так нельзя.

Теперь давайте пройдемся по способам применения алоэ и проблемам, про которые можно забыть при его регулярном применении.

Перхоть. Хоть проблема часто вызвана внутренними факторами, алоэ успешно устраняет ее внешнее проявление. И это растение не вызывает привыкания, как многие шампуни от перхоти. Помимо устранения перхоти алоэ также увлажняет кожу головы, укрепляет волосы, да и вообще воздействует крайне положительно).

Хочу поделиться кое-чем интересным. Уверена, во всех странах есть свои собственные «народные способы» борьбы с перхотью, так вот в Индонезии (и конкретно на о.Бали) алоэ — это способ от перхоти №=1! Здесь люди еще не так отдалились от натурального ухода. Недавно во время разговора с местными друзьями я решила поделиться парой рецептов, но не смогла их ничем удивить — скорее они рассказали мне много

Источник

Какая лучшая кефирная маска для волос: отзывы с фото до и после, рецепты, инструкции

Особенно полезен кефир для сухих и склонных к ломкости локонов благодаря его свойствам они станут более увлажненными, смягченными, а процесс выпадения уменьшится.

Какой кефир выбрать?

кефир собственного приготовления из качественного молока (проверить просто, достаточно посмотреть на готовый кефир в банке, если он плотный и мало жидкости – это отличный);

Конечно список построен от максимально полезного до минимально. Доступность домашнего молока в городе возможна только через поход на рынок. Рекомендуем приобретать молоко 2,5% жирности и делать кефир самостоятельно и его использовать для масок.

Как приготовить такой кефир?

Какие марки молока рекомендованы: для Украины – это Миргородская коровка, для России — смотрите отзывы по вашему региону, чем быстрее молоко прокисает тем лучше.

Любая кефирная маска для волос чем полезна?

Как хранить кефир долго?

Хранить в холодильнике в банке с закрытой пластиковой крышкой, но спустя 2-3 недели появится неприятный специфический запах, который позже будет на ваших волосах. Поэтому рекомендуем отказаться от длительного хранения и ограничиться 1-2 неделями.

Сколько кефира необходимо для маски?

Пустой таз или миску поставьте в ванную или наносите щеточкой перед зеркалом, зависит от комфортности и удобства для вас.

Первый раз попробуйте щеточкой для окрашивания перед зеркалом тщательно нанести на корни, а затем макать локоны в массу и выкручивать.

Что необходимо для нанесения маски?

Как наносить кефирные маски?

Сторонницы долгого ношения масок на волосах, говорят о том, что лучше вымыть их, так грязь, пыль и прочие вредности не впитаются в вашу

Источник

Какие масла можно добавлять в шампунь?

Каждая женщина должна ухаживать за своими волосами. Этот уход заключается в регулярном мытье волос, а также использовании различных масок и бальзамов. Но очень важно эти средства правильно выбрать. Это влияет и на очищение и на состояние.

Сегодня нам предлагают огромный выбор шампуней, бальзамов, кондиционеров, масок. Они отличаются своим составом и ценой. Есть также лечебные шампуни. Но не каждая женщина при этом знает, что любой шампунь можно сделать еще полезней. В него можно добавить масла, витамины и отвары лекарственных трав. И сегодня мы поговорим о том, какие масла можно добавлять в шампунь.

Самый простой, ароматный, и одновременно эффективный способ улучшить состояние своих волос, это добавить в шампунь эфирное масло. Благодаря ему волосы приобретут приятный аромат. А главное, они станут красивыми и здоровыми.

Выбирая определенное масло, нужно учитывать состояние волос. Для волос, склонных к сухости, нужно выбирать лавандовое, сандаловое, розмариновое эфирное масло или масло герани.

Нормальные волосы можно мыть шампунем с добавлением нескольких капелек масла нероли, апельсина или лаванды. Эфирные масла не имеют свойство окрашивать волосы. А девушкам со светлыми волосами рекомендуется добавлять в шампунь масло ромашки. Оно придает волосам золотистый блеск.

При жирном типе волос вырабатывается большое количество кожного жира. В этом случае нужны те масла, которые будут нормализовать работу сальных желез. Это могут сделать розмариновое, лавандовое, мятное, лимонное, кипарисовое масло.

Сильно ослабленные волосы можно мыть шампунем с добавлением пихтового, соснового или кедрового аромамасла. Эти масла благотворно влияют на появление новых луковичек.

Добавляя в шампунь аромамасло, можно быстрее избавиться от такой проблемы, как перхоть. С этим могут справиться масло

Источник

Какие эфирные масла можно добавить в воду для ополаскивания волос после мытья? Сколько капель на литр жидкости? Кому не понятно для чего? Для запаха.

профессиональная краска для волос на павелецкой
Пользовались ли Вы краской KEUNE? Оставьте, пожалуйста, мнение о ней. Я не так давно покрасилась ею-цена меня вполне устраивает, качество тоже показалось вполне приемлемым, но боюсь за свои волосы -не испорчу ли я их этой кр

Если для аромата, то любые, которые нравятся, только совсем немного, т.к. эфирные масла состоят из эфиров, которые могут обжечь кожу. Могу посоветовать масло пачули для блеска и укрепления волос, но его нужно добавлять или в шампунь, или в бальзам-кондиционер в пропорции 1 капля на столовую ложку шампуня/бальзама. 1 ст ложка = 10 грамм, поэтому на целый флакон шампуня 200 мл можно добавить 20 капель, но если кроме этого масла Вы будете добавлять ещё эфирные масла, то рассчитайте 1 капля на 1 столовую ложку всех масел. Ещё масло Иланг-иланга обладает удивительными свойствами и укрепляет волосы, устраняет перхоть. Раньше мыла голову прозрачными шампунями типа Herbal esenses для объёма или для блеска, и добавляла 10 капель пачули, 5 капель иланг-иланга, 5 капель масла розового дерева (просто нравился аромат), тщательно взбалтывала, и мыла голову таким шампунем, наносила, вспенивала и оставляла минут на 10, чтобы масла успевали подействовать, волосы постепенно становились сильнее, более блестящими, красивыми, и конечно же, вкусно пахли. Спустя какое-то время решила отдохнуть от масел, и перестала добавлять эфиры в шампунь, да ещё состояние волос усугубило применение одного некачественного бальзама-ополаскивателя, он совсем высушил мои тонкие волосы, сейчас хочу восстановить их прежнее состояние, и вспоминаю про чудодейственные масла! Также для волос могут подойти следующие масла: кедра - против перхоти и выпадения волос, а также в сочетании с маслом лаванды для стимуляции роста волос. можжевельника - от перхоти, для роста волос, укрепления волосяных луковиц апельсина - от выпадения волос. арганы

Источник

Эфирные масла в увлажнитель воздуха

Аромамасла являются чистыми дистиллированными экстрактами, полученными из цветков, кожицы, стеблей, листьев растений либо фруктов. Эфирное масло часто используют в ароматерапии и добавляют в увлажнитель воздуха, ведь многие виды эссенций располагают к физической и эмоциональной релаксации.

Сегодня существует масса разнообразных видов увлажнителей воздуха, имеющих различные возможности и функции: паровые, ультразвуковые агрегаты, атомайзеры, увлажнители холодного типа. Однако можно ли добавлять в увлажнитель воздуха масла, которые не только ароматизируют помещение, но и улучшают состояние здоровья?

В продаже имеются устройства для увлажнения воздуха, имеющие функцию ароматизации, так называемые арома-увлажнители. Поэтому многих интересует именно последний вариант, в частности его воздействие на общее самочувствие, настроение и создание климата в помещении.

Увлажнитель воздуха с функцией ароматизации представляет собой бытовой прибор, испаряющий эфирные масла вместе с паром. При попадании в воздух мелкие водные частицы делают климат в комнате более влажным, а также наполняют пространство фитонцидами, которые имеются в составе каждого эфирного продукта.

Следует учитывать, что в случае использования эфирных масел в увлажнителе, его необходимо чистить и промывать после каждого использования, поскольку внутри интенсивно размножаются вредные теплолюбивые микробы.

Однако, прежде чем добавлять в увлажнитель воздуха какое-либо эфирное масло, следует знать о его полезных свойствах и вреде, который оно может нанести человеческому организму.

Положительные и отрицательные свойства аромамасел

как после химии сушить волосы
Химическая завивка как медаль, у которой, как известно, 2 стороны. С одной — желанные кудри, дополнительный объем, аккуратная прическа без особых усилий. С другой — изрядно подпорченные локоны, которые в 100% случаев нужд

Еще в древности экстрактами растений лечили различные хвори. В наше время современная наука доказала, что эти вещества действительно оказывают благотворное воздействие на психическое и

Источник

Аскорбиновая кислота в ампулах: свойства и применение в косметологии

Аскорбиновая кислота – важнейший элемент, необходимый для функционирования организма человека. Витамин С в ампулах чаще всего применяется с лечебно-профилактической целью в случаях, когда требуется дополнительно ввести это вещество. Активно используется аскорбиновая кислота в ампулах и в косметологии.

Состав и свойства

Витамин С повышает устойчивость человеческого организма к вирусам, инфекциям, простудным заболеваниям, снижает проницаемость кровеносных сосудов, оказывает антиоксидантное действие.

Аскорбиновая кислота в ампулах представляет собой бесцветную жидкость, основным действующим веществом которой является сама кислота. Помимо этого жидкость содержит вспомогательные вещества — натрия сульфит безводный, натрия гидрокарбонат, насыщенную углекислым газом воду для инъекций.

Выраженное метаболическое действие. Этот витамин поступает в организм человека только с пищей, внутри он не образуется;

Это далеко не все полезные свойства аскорбиновой кислоты. Она препятствует преждевременному старению, защищает организм от действия свободный радикалов, заживляет раны, принимает участие в создании энергии. Полезные свойства витамина С можно описывать долго.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие препарата заключается в том, что он позволяет восполнить дефицит витамина С в организме. Вводится она внутримышечно быстро и просто, легко всасывается. Транспортировка в организме производится с помощью лейкоцитов и тромбоцитов, концентрация витамина в них выше по сравнению с плазмой крови почти в 30 раз.

Концентрируется аскорбиновая кислота в головном мозге, гипофизе, поджелудочной железе и печени, половых органах и почках, легких и в мышцах человека. Метаболизм ее производится печенью, а выводится она с мочой и фекалиями.

Источник