заколки для волос своими из атласных лент

Делаем великолепные украшения для волос своими руками

К любому праздничному событию мы стараемся придумать для своих детей что-то оригинальное. Особенно для девочек, мамы стараются найти оригинальные аксессуары, заколки и банты из лент, которые дополнили бы собой их милые образы. В поисках эксклюзивных идей можно обратить свое внимание на мастер-класс или видео уроки с оригинальной идеей для начинающих. Заплетенная своими руками коса с лентой, заколотая на шпильки или краб обязательно не останется незамеченной. Попробуйте также сделать красивые заколки из лент в технике цумами канзаши или резиночки, и в волосах вашей маленькой принцессы заиграет новое восхитительное украшение.

Делаем заколку из лент

Первый мастер-класс расскажет вам о создании чудесной заколки для волос из атласных лент в технике цумами канзаши. Сделав своими руками основной элемент в виде цветка из лент, подберите к нему специальное крепление либо шпильки или краб, чтобы удобнее было крепить украшение в волосах.

Начинаем мастер-класс и уроки для начинающих по изготовлению красивого аксессуара цумами канзаши. Для первого этапа необходимо подготовить отрезки из атласных лент квадратной формы. Лента голубого цвета нарезается на квадратики пять на пять сантиметров, остальные 2,5 на 2,5 сантиметра. Всего сделайте около пятнадцати подобных заготовок каждого из оттенков. Количество таких деталей делается в зависимости от желаемого числа лепестков. Дальше, нарезанные квадратики необходимо опалить пламенем (воспользуйтесь для этого зажигалкой либо свечкой). Основания для создания лепестков цветка для заколки приготовлены. Возьми

Источник

Заколки из атласных лент своими руками

Порадовать свою дочь, племянницу или любую знакомую девочку красивым, оригинальным украшением в виде заколки для волос из атласных лент под силу каждой рукодельнице. Причем изготовить заколку из атласа можно самыми разными способами, начиная от самого простого, заканчивая стилем канзаши. А подобранные несложные мастер-классы с пошаговым процессом описанием и фото помогут вам легко воплотить в жизнь любую вашу идею.

Мастер класс: Нежные бело-розовые заколки из атласных лент своими руками

1. Вырежьте из приобретенной атласной ленты заготовки: 8 белых и розовые квадратики станут нижним ярусом цветка заколки, оставшиеся белые квадратики – верхней частью цветочка. Не забудьте пройтись пламенем зажигалки по краям подготовленных элементов, чтобы материал во время работы не осыпался, и заколка получилась действительно красивой и качественной.

3. Слегка вытяните кончики треугольника так, чтобы лепестки получились продолговатыми. Склейте нижнюю часть лепестка, обрежьте конец на 5 мм.

5. Теперь очередь двухцветных лепестков нижнего яруса: для этого согните один белый квадрат дважды пополам и точно так же один розовый квадрат.

8. Обрежьте кончик лепестка таким же образом, как вы поступили с лепестками верхнего яруса цветка. В итоге у вас должно быть 8 однотипных двухцветных лепестков.

13. Вырежьте в фетровой основе небольшую полоску чуть подальше от центра, закрепить заколку клик-клак, продев язычок в щелочку.

14. Склейте золотистый бусинкообниматель с полубусиной. Теперь, когда все элементы заколки готовы, осталось лишь соединить детали.

Вот такие красивые заколки из атласных лент ручной работы у вас получатся: так легко и просто вы можете дополнить и преобразить образ маленьких модниц.

Если стиль канзаши кажется вам немного сложным, но вы все также мечтаете сдел

Источник

Мастер-классы по созданию изящных заколок и резинок в технике канзаши

В последнее время, становиться популярным, делать своими руками заколки из лент, а так же резинки и заплетать косички с лентами. В таком рукоделии, помогает техника цумами канзаши из атласных лент. Наш мастер-класс, а также видео уроки, будут посвящены созданию украшений для волос в стиле цумами канзаши.

Делаем заколку из лент

Схема создания заколки проста. Возьмите ленты и поставьте на них разметки простым карандашом, размером 5 на 5, в количестве 16 штучек. Такую процедуру, проделываем и с белой лентой. Разрежьте все на квадраты и обдайте огнем свечи или зажигалки, дабы нитки не расползались, и можно было бы делать цумами канзаши. Посмотрите на фото, вот, что у вас должно получиться.

Для такой заколки, мы будем делать остроконечные лепестки. Такая техника, очень распространена и по видео, на просторах интернета, можно легко ее найти.

Остроконечный двойной лепесток, сделаем оранжевого цвета, внутри его, будет белый цвет. Возьмите оранжевый квадрат и согните его диагонально, потом еще разочек и обдайте огнем угол. Белую заготовку, также сложите диагонально, только три раза. Посмотрите на фото, что получается.

Приложите белую заготовку к оранжевой и сделайте лепесток. Удалите конец и лишний материал и опалите пламенем. У нас должно получиться 16 таких элементов.

Для украшения заколки, нам нужны еще несколько штук простых однослойных заготовок. Проделайте из отреза ленты, точно такие же действия, которые мы делали выше по тексту.

Простые остроконечные лепестки, делаются таким же способом, как и двухслойные. Не будем повторяться, дабы не тратить время. Такой процесс можно посмотреть по видео или фото в тексте.

Наш мастер-класс продолжается, и мы начинаем делать своими руками, основную часть заколки для волос. Выреза

Источник

Заколки из лент своими руками - это стильно! Мастер-класс (с фото) по изготовлению разных заколок из лент своими руками

Мастер класс посвящен самому приятному – украшению волос. Как только ни украшает себя женщина, какие только изыски ни придумывает. Как бы то ни было, украшение обязательно должно быть выполнено со вкусом и нравиться владелице.

Заколки из лент своими руками. Изящная простая заколка с бантиком

Изящная маленькая заколка своими руками отлично подойдет к маленькому розовому платью для праздника. Особенно мило она будет смотреться в волосах маленькой девочки. Это прекрасная маленькая изюминка только украсит общий внешний стиль.

Для начала творческого процесса понадобятся: черная простая плоская металлическая заколка из магазина, лента розового цвета из атласа шириной 5 см., узкая лента розового цвета с рисунком на ткани, клей, иголка, нитка в тон лентам, свечка и спичка.

Берутся ножницы. Вырезается полоска длиной в 6 см. из широкой розовой ленты. В данном случае изготавливаются сразу четыре заколки, потому на рисунке четыре ленты.

Аналогичные действия совершаются с узкой розовой лентой. Вырезается полоска длиной в 1,5 см. Все края получившихся полосок аккуратно прижигаются над огнем. Если медленно подносить край ленты к огню, то он немного начнет плавиться и не будет черной опалины.

После чего полоска складывается двое и сшивается, как показано на рисунке. В конце шва нитка стягивается. И ленточка приобретает форму бантика.

И, наконец, получившийся изящный бантик приклеивается к металлической заколке. После высыхания клея обновку можно смело прикалывать к волосам.

Заколки из лент своими руками. Заколка из хлопкового кружева

Предлагается своими руками сделать нежную белую заколку бантиком в английском стиле. Такая заколка будет достойным украшением не только вечернего туа

Источник

Заколки для волос: виды и варианты применения

Практически у любой девушки обязательно имеются различные заколки для волос — специальные красивые приспособления, которые помогают создавать прически или же, при помощи которых, можно убирать волосы у лица. Раньше практически все заколки были однообразными, сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромное множество заколок с абсолютно различными дизайнами.

Заколки для волос

Казалось бы, что такая маленькая деталь, как заколка для волос не может иметь такого огромного значения для женщины, но на самом деле это не так. Видов заколок существует невероятно много, ведь именно благодаря ним можно создавать красивые интересные прически, делать сложные укладки. Порой, даже самую простую прическу, при помощи правильно подобранной заколки, можно превратить в настоящее произведение искусства.

Что касается материала, то он бывает абсолютно любым, хотя раньше заколки в основном изготавливались из металла или дерева. А сейчас можно встретить заколки из пластика, и даже из золота или серебра.

Заколки для волос хеагами были изобретены еще в 1999, женщиной Барбарой Керри. Как только они появились, все телемагазины стали буквально усыпаны заявками от дам, которые утверждали, что им необходимы эти заколки. Чем же они так приглянулись модницам? Все просто! Ведь их позиционировали, как самых легкий способ для того, чтобы в домашних условиях и без особых приспособлений создать потрясающую прическу.

полировка секущихся кончиков волос в домашних условиях
Как решить эту косметическую проблему с максимальным эффектом. Существует несколько ответов на данный вопрос, одним из которых является полировка волос.

Вопреки распространенному мнению, выполнить эту процедуру

Хеагами отличается по внешнему виду от привычных заколок, поэтому она считается особенной. По сути это обычная металлическая полоска, которая очень пластична и еще обтянута тканью. Она очень легко закручивается в кольцо, поэтому и считается, что делать прически с ней очень легко. Пучок на волосах действительно получается очень аккуратным, правда следует отметить то, что далеко не всем удав

Источник

Заколочки канзаши к Новому году

Новогодние праздники “не за горами”, а значит пришло время задуматься о новогоднем наряде, а также подобрать аксессуары и украшения к нему. Не для всех девочек подходят ободки и повязки, они часто просто слетают с волос в разгар праздничного утренника. С моей дочкой такая же ситуация, поэтому я сделала для нее новогодние заколки в стиле канзаши. Заколочки я выполнила из атласной ленты с сочетанием синей парчовой ленты. Такие новогодние украшения в стиле канзаши можно закрепить на прическу, хвостики или косу. Предлагаю и вам ознакомиться с моим фото мк на эти заколки.

Заколочки к Новому году из лент 4(5) см

Сделаем трехслойный острый лепесток канзаши. На розовую ленту, наложим парчовую, затем снова розовую. Лепесток сильно не обрезаем, он должен получиться максимально большим, чтобы потом вклеить в него маленький двойной лепесток. Сложив лепесток, обрезаем край и оплавляем его. Срезаем основание и обрабатываем над огнем.

Шесть тройных лепестков склеиваем между собой, как показано на фото. Сложим 6 маленьких двойных острых лепестков и вклеим их в большие. Я использую клей “Титан”, можно применить и “Момент”.

Подготовим веточки с завитками из парчи. Возьмем отрезок 4х4 см, сложим его в острый лепесток и отрежем так, чтобы осталась прямая тонкая “палочка”. Зажмем деталь пинцетом и оплавим огнем, пока место среза горячее скрутим ленту пинцетом в спираль.

Для одной веточки потребуется 3 детали: 2 спирали: одна завернутая влево, другая завернутая вправо, а также прямая деталь. Склеим заготовки в веточку, центральная деталь должна быть чуть выше тех, что размещаются по бокам, как показано на фото. Сделаем 2 маленьких двойных острых лепестка, склеим их у основания и вклеим между ними веточку с завитками из парчи.

как зависит ваше благополучие от стрижки волос ремпель
Восточная астрология, в отличие от западной, обращает внимание на любое действие человека как на изменение качества жизни. Даже самая обычная стрижка волос может коренным образом изменить вашу судьбу. Дни обрезания во

Добавим круглых лепестков в складку из широкой атласной ленты. Начинаем склады

Источник

Заколки из атласных лент

Еще итальянский писатель Джованни Боккаччо в 14 веке писал, что какой бы богатой ни была дама, она не считалась хорошо одетой без достойного убранства волос. Это мнение разделяют и многие современные стилисты и дизайнеры. Именно дополнительные аксессуары для волос в виде ободка, заколки или других вариантов, являются той завершающей точкой в создаваемом образе. Сейчас на пике популярности, как и в прошлом году, являются модные заколки для волос из атласных лент.

Все большей популярности приобретает техника хэнд-мэйда, то есть создание своими руками. Возможно именно поэтому можно частично объяснить эту тотальную любовь к заколкам из лент и других материалов. Кстати заколки, украшающие прекрасные головы очаровательных девушек могут быть изготовлены не только из лент и ткани, но и других материалов:

Но наиболее привлекательными являются именно атласные ленты. Если вы захотите изготовить такой стильный аксессуар самостоятельно, то нет ничего проще. В помощь могут прийти интернет с многочисленными мастер-классами по изготовлению заколок из лент своими руками и магазин тканей, где можно подобрать ленты всевозможных размеров и расцветок.

Если попробовать отследить, какие бывают варианты заколок из ленточек, то скорее всего это не удастся. Потому что вариаций будет миллион. Они могут быть выполнены из различных лент широких и тонких, плотных и не очень.

Заколка цветок из лент является, пожалуй, самой популярной моделью. Это может быть красивая лилия, орхидея, лотос, мак или маленькие полевые цветочки. Среди такого многообразия каждый сможет найти аксессуар по душе.

Чаще всего модницы останавливают свой выбор на заколке из лент в виде розы. Она бывает как большой так и маленькой, украшенной стразами, пайетками и другими камнями. Даже в цветовом решении она может быть не только в традиционном красном или ро

Источник