как покрасить тоником волосы не покрасив голову

Шаги

Купите либо смывающуюся краску, рассчитанную на 28 дней, либо перманентную темную краску. Цвет должен быть достаточно темным, чтобы покрасить и совсем светлые, и темно-русые волосы. Лучше всего подойдет каштановый цвет средних и темных оттенков. У марки Clairol есть хорошая серия Natural Instincts, которая подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже давно красит волосы, поскольку она не содержит аммиака и вымывается постепенно, не делая волосы серыми, как многие краски.

Если вы никогда не красили волосы, попросите кого-нибудь помочь вам. Нет ничего хуже, чем непрокрашенные корни или целые пряди волос, до которых вы не смогли сами добраться.

Окрасьте волосы в каштановый цвет, следуя инструкции. Однако если в комплекте с краской идет закрепитель или кондиционер, не используйте их - вы сможете воспользоваться ими позже. Краска каштанового цвета - это лишь промежуточный этап. Некоторые темные и черные краски на светлых волосах дают зеленый оттенок, и даже если зеленоватого оттенка нет, волосы все равно могут выглядеть неестественно.

Окрасьте волосы в темный (черный) цвет точно так же, как вы это делали с краской каштанового оттенка, но обратитесь к инструкции, чтобы выяснить, какие волосы можно красить - влажные или сухие. После окраски нанесите на волосы кондиционер, чтобы вернуть волосам блеск и яркость.

Советы

Если вы чувствуете, что цвет быстро бледнеет или ваши волосы становятся слабыми и безжизенными, купите набор из шампуня и кондиционера для окрашенных волос.

Источник

как самой себе красить волосы тоником

Как покрасить волосы тоником?

Девушки – самые нерешительные существа на свете! Они вечно сомневаются: сделать короткую стрижку или отрастить длинные волосы, сохранить натуральный цвет или покрасить волосы в модные оттенок… Эту растерянность можно понять, ведь стойкая краска держится на волосах очень долго, а ее удаление – хлопотное и вредное для волос занятие. И эта дилемма действительно была бы серьезной, если бы не был создан тоник для волос. В отличие от перманентной краски, предназначенной для стойкого окрашивания волос, тоник предполагает только временное изменение их оттенка, а затем бесследно смывается. Вот уж точно: если бы тоника для волос не существовало, то его необходимо было придумать! Правда, даже таким удобным средством нужно суметь правильно воспользоваться, чтобы получить все его преимущества. Если не умеете, но хотите попробовать – читайте, как покрасить волосы тоником правильно и безопасно.

Это косметическое средство имеет несколько названий-синонимов: тоник для волос, оттеночный бальзам, тонирующий шампунь, оттеночная эмульсия и проч. Однако в таком ассортименте наименований легко заблудиться и перепутать препарат для временного окрашивания со стойкой краской нового поколения. Эти так называемые «безаммиачные» краски появились относительно недавно, в их составе сведено к минимуму количество окислителя, портящего волосы. Но при этом такая краска способна глубоко проникать в структуру каждой волосинки и надолго закреплять в ней пигмент, поэтому с идеей временного тонирования не имеет ничего общего. Так что ваша главная задача перед покупкой того или иного продукта – определиться с желаемым сроком смены «масти». Если решили кардинально сменить имидж – выбирайте краску с пониженным содержанием аммиака, а если просто хочется поэкспериментировать и примерить новый образ ненадолго – то вам

Источник

каким тоником для волос покрасить темно русые волосы

Тоник для русых волос: рекомендации по подбору цвета

Тоник для волос — это косметическое средство, которое изменяет природный начальный цвет на один-два тона и имеет мягкое щадящее действие.

Это оттеночный шампунь, предназначенный не резко поменять цвет волос, а оживить и оттенить часто незаметную и неброскую красоту русых локонов.

Тоник для русых волос применяют с целью незначительного изменения или освежения своего цвета. Девушка останется в русом цвете, изменится только его оттенок.

Палитра цветов тоников обширна и богата, она позволяет выбрать именно свой, нужный цвет и обновить свой образ. Тоники для окрашивания – это широкая гамма цветов и возможность безопасного легкого перехода с одного оттенка цвета на другой. Итак, рассмотрим, какой тоник подойдет для русых волос.

Локоны данного оттенка отличаются той особенностью, что они присущи женщинам европейского типа внешности: они часто имеют русые волосы, светлые глаза и кожу. Иногда локоны такого цвета считают серыми, невыразительными и стараются изменить их цвет с ранней молодости. Русый цвет может быть очень разным.

Наиболее светлый оттенок для цветотипа «лето» и «весна». Естественен для обладательниц светлой фарфоровой кожи и голубых или серых глазам. Обладательницам темно-русого и пепельно-русого цвета несложно перейти в светло-русый при помощи линейки тонов для русых волос. Это самая светлая линейка после седой гаммы.

Очень популярный цвет, играет на солнце золотисто-медовой и янтарной гаммой. Подходит для всех тонов кожи цветотипа «весна» и «осень». Золотистый оттенок придаст интенсивность светло-русым волосам и обогатит темно-русые. Этот тон сделает образ светлее и мягче, может омолодить женщину после 40 лет.

Оттенки русого цвета волос: какой выбрать?

Ко

Источник

Совет 1: Как красить волосы сразу после осветления

Женщина время от времени задумывается о том, что бы в себе поменять, измениться. Верный способ поменять свой облик – сменить цвет волос. И сколько бы анекдотов ни ходило про «блондинок», этот цвет всегда актуален и привлекателен для противоположного пола. Стилисты и косметологи твердят в один голос, что при окрашивании волос нужно подбирать цвет, близкий к естественному, но женщины, если решают менять свой облик, меняют цвет кардинально.

Осветление волос

Осветление – это удаление пигмента из верхнего слоя волос, а окраска - его изменение. Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Тонкие волосы, секущиеся концы, тусклый цвет – чаще такой эффект дает осветление, особенно если вы решили сделать это в домашних условиях самостоятельно.

Но вот решение принято, шевелюра белокурая и все как бы хорошо. Но через короткое время, внешний вид начинает изрядно портить появляющаяся желтизна на волосах. И тут встает вопрос: « что делать »? Осветление волос – это агрессивный метод воздействия на волосы и кожу головы. Красить волосы после осветления конечно можно, но нежелательно, лучше выдержать пару недель. Все же у волос был стресс.

Выбираем, что лучше

Самое простое решение нанести на волосы оттеночный шампунь, который добавляют к обычному средству для мытья головы и практически сразу смывают – это самое щадящее средство. Фиолетовый оттеночный шампунь нейтрализует желтизну. Главное не перестараться, если передержите шампунь на волосах, станете обладательницей фиолетовых волос. Держать средство нужно минуты две, в этом случае результат получится ближе к белоснежному.

Ни в коем случае не пользуйтесь после осветления стойкими красками, от этого только усилится степень повреждения волос. В идеале нужно помочь волосам питательными масками. Можно красить волосы и без кра

Источник

как покрасить черный цвет волос в медный

Медные оттенки волос: красиво и ярко

Хотите стать яркой, заметной, создать образ смелой дамы? Покрасьте свою шевелюру в красивый медный цвет волос! Он может быть как натуральным, так и нарочито ярким. К нему могут обратиться и блондинки, и брюнетки, и рыжие, и шатенки. Медный оттенок волос подчеркнет карие глаза, придаст глубину зеленым и яркость — серо-голубым.

К числу «противопоказаний» можно смело отнести наличие высыпаний, купероза, раздражений и нездоровый цвет лица. Каждая из этих проблем еще больше подчеркнется слишком ярким цветом прядей.

Светло медный цвет волос чем-то похож на пшеничный с красивым рыжим отливом. Считается универсальным – прекрасно подходит к зеленым, карим, голубым и серым очам. Главное – оттенок кожи – не светлый, но и не смуглый. Отлично ложится на базовый блонд.

Темно медный цвет волос имеет шоколадный подтон. Это идеальный выбор для шатенок и брюнеток с зелеными и карими глазами и бледной или смуглой кожей.

Медно русый оттенок прядей сочетается с зелеными, темно-серыми, карими и голубыми глазами, а также очень светлой кожей и прядями любой текстуры. Считается натуральным и более демократичным, нежели прочие цвета. Образ будет не очень броским, но красивым и гармоничным. Это идеальный способ внести нотку новизны в имидж тихой скромной леди.

Медно золотистый цвет – очень теплый и глубокий, позволяет сохранить природные переливы. К нему нужно присмотреться девушкам с карими и каре-зелеными глазами. Оттенок кожи не важен – может быть смуглым или светлым, а также слегка розоватым. В качестве основной базы может смело выступать естественный рыжий цвет.

прически на средние волосы плетение объемные
Часто обладательницы тонких волос, предпочитающие короткие стрижки, сталкиваются с проблемой недостаточного объема создаваемых ими причесок. Женщины, которым не очень повезло с густотой и толщиной волос, самыми разн

Медно каштановый оттенок – прекрасный выбор для женщин со смуглой или загорелой кожей и темной шевелюрой. Может вполне подойти и обладателям светлой кожи, но на ней не должно быть ни ед

Источник

как тоником покрасить волосы в рыжий цвет волос

Выбираем оттенок рыжих волос: 8 вариантов

Рыжие пряди обладают особой магической силой, они притягивают взгляды, завораживают, волнуют… Когда-то эти оттенки все считали колдовскими! С тех пор прошло много лет, а рыжий цвет волос все так же окутывает ореол таинственности и загадки.

Оттенки рыжего цвета волос настолько разнообразны, что разбегаются глаза! Из такого ассортимента каждая сможет подобрать подходящий вариант.

Один из самых популярных и естественных оттенков. Он делает женщину яркой и одновременно нежной. Это отличный вариант для светловолосых дам со светлыми волосами.

Его можно применять, когда нужны перемены, но что-то менять кардинально пока что не хватает сил. Рыже-русый цвет волос приковывает к себе взгляды и идеально подходит к серым, зеленым и голубым глазам.

Светло-рыжие тона приближают облик к блонду с легким золотым отливом. Выглядят нежно и мягко – придутся по душе девчонкам, которые терпеть не могут внимания к своей особе. Это самый лучший выбор для женщин со светлой кожей и светло-серыми глазами.

Насыщенный и броский тон. Выглядит очень утонченно и даже аристократично. Женщина с таким оттенком – чарующая загадка, которую каждый мужчина пожелает разгадать. Темно-рыжий подойдет темноволосым красоткам с насыщенным цветом глаз (цветотип зима).

Готовы к восхищенным взглядам? Выберите яркий тон – он сделает внешность заметной, а образ – очень необычным. Палитра ярких оттенков включает в себя морковный, медно-рыжий и апельсин. Эти смелые тона подходят далеко не всем. К примеру, голубоглазым такой цвет противопоказан, а обладательницам карих, черных и зеленых глаз с ним будет очень хорошо.

делаем красивые локоны на короткие волосы
Если вы задумали сделать на своей короткой стрижке локоны – это смело можно назвать правильным решением. Во-первых, локоны не нуждаются в долгой укладке, всегда выглядят пышными и объемными. Кроме того, существует кате

Холодный рыжий оттенок создаст уникальный образ кокетливой недотроги. Этот цвет очень практичный – его первоначальный тон легче всего сохранить.

<

Источник

Как можно покрасить волосы тоником

КРАСИТЬ ВОЛОСЫ В 12 ЛЕТ??? Как покрасить волосы Тоникой?

Тоник для волос: как покрасить волосы? Видео - Woman's Day

Тонирование волос добавляет им блеска, насыщает цвет. Тоник смывается с волос гораздо быстрее и легче, чем стойкие краски. После окрашивания тоником волосы остаются здоровыми, так как он не содержит перекиси водорода и аммиака. Конечно, с помощью тоника вы не сможете кардинально изменить цвет, но придать новый, модный, заметный оттенок или сделать ваш цвет волос на один или два тона темнее у вас получится. При окрашивании можно использовать несколько разных оттенков тоника, например, три.

Подготовьте неметаллическую емкость для красящего состава, расческу с редкими зубьями, зажимы для волос и губку. Сначала протестируйте тоник, покрасив только одну прядь. Если у вас получился желаемый оттенок, то можете приступать к окрашиванию остальных волос. Проводите окрашивание в специальных перчатках. Приготовьте состав тоника и слегка намочите волосы. Обязательно наденьте защитную накидку, чтобы не испачкать красящим составом одежду.

Расчешите волосы, разделите их на прямой пробор. Проводите тонирование сверху вниз с помощью кисточки. Отделяйте окрашенные пряди зажимами для волос. Выполните окрашивание сначала на одной, а потом на второй половине головы. Затем расчешите волосы по всей длине и взбейте тонирующее средство до состояния пены.

Среднее время воздействия тоника – тридцать минут. По окончании этого времени тщательно смойте тоник водой. Промывайте волосы, пока вода не станет прозрачной. Промокните голову полотенцем и уложите волосы с помощью фена.

С помощью тоника можно убрать нежелательной оттенок, закрасить седину, попробовать новый цвет, прежде чем красить волосы в него стойкой краской. А можно постоянно менять цвет волос, ведь тоник быстро смывается и не так вр

Источник