как плести разные косы на волосах

Схемы плетения косичек

Плетение французских кос

Варианты плетения косы "Венок"

Популярные статьи

Причёски показаны интересные, но, к сожалению, фотографии не кликабельны и для людей с не очень хорошим зрением проблематично прочитать описание процесса. Мои пожелания автору - на будущее писать текст самостоятельно - так гораздо легче воспринимается информация.

все красиво))) но..далеко не у многих. можно даже сказать у большинства волосы не такие шикарные, как с помощью косичек можно сделать красивую прическу с НЕ оч. густыми волосами??!

Соглашусь с RussАллкой, было бы вообще хорошо если бы текст был написан отдельно, а не на картинке. Но все равно за первую публикацию от меня +

Большое спасибо мастеру за классную подборку. Половину перепробовала, остальное на очереди. Отдельное "мерси" за плетение с шарфиком. Для тонковатых, не слишком густых волос - самое то!

Спасибо большое, все так изящно и красиво, прям заглядение у меня очень длинные волосы до колен и очень густые, трудно расчесать после сушки ад адский срич жалко долго отращивала, да и бабушка против, заплетать никто не в силах очень трудно заплетать свежие, длинные волосы, на выход я делаю себе простые хвостики или распуская, а часть волос закалываю заколочкой! Но хочется чего нибудь оригинального и красивого! Парикмахеры очень редко берутся за мои волосы очень трудно с ними работать! ПОМОГИТЕ!!!

Супер) спасибо огромное) У меня волосы чуть меньше средней длины, сразу смотрела и пробовала плести) все получается просто на отлично, благодаря доступному описанию! Спасибо всем, огроменное!!!

Источник

Плетение кос. Виды и схемы плетения кос

Коса является самым простым и распространенным видом прически. Благодаря разнообразным видам и способам плетения, косы пользуются огромной популярностью. Аккуратно заплетенные волосы удобная прическа в повседневной жизни, актуальная в офисной обстановке и красивая на торжестве.

Чтобы волосы становились послушными и легко поддавались плетению и укладке, можно использовать различные средства в виде пены, геля или закрепить неровные пряди заколками. Также нужна хорошая расчёска.

Самой распространенной и знакомой с детства стала обычная косичка, плетенная из трех прядей волос. Разделив волосы на три части и соблюдая последовательность, переплетаем волосы, между собой.

Сначала третью часть переплетаем с первой и второй прядью, следом первую с второй и третьей, и вторую прядь с третьей и первой. Важно следить, чтобы пряди были туго стянуты и волосы не выбивались. Окончив такую прическу можно обычной резинкой, красивой заколкой или вплести ленточку.

Для такой прически волосы необходимо разделить на две равные части. Теперь каждую из них необходимо заплести обычным способом, только важно проконтролировать, чтобы плетение обеих кос начиналось с одинакового уровня.

Заплести косичку «колосок» будет немного сложнее обычной, но техника плетения очень похожа, поэтому Вы справитесь. Начинать плетение следует также как у обычной косы, только необходимо брать не все волосы, а лишь верхнюю часть и разделить их на три равные пряди. Важно ровно распределить пряди, чтобы в итоге коса выглядела ровной. Пряди начинаем плести, как обычную косу и потихоньку вплетаем новые небольшие пряди волос с боку из оставшихся волос. таким образом продолжайте вплетать пряди в основную косу, пока не закончится линия роста волос на голове.

Если «колосок» получился недостаточно объемный,

Источник

Как плести разные косички?

Многие девушки хотят узнать, как плести косички разных видов. Издавна коса являлась украшением женского пола: от маленькой девочки до почтенной матери семейства. Длина и толщина косы были предметом гордости хозяйки и зависти окружающих. Она символизировала здоровье женщины. Сегодня эта древняя прическа по-прежнему актуальна. Современная динамичная жизнь сказочно преобразила простое плетение, превратив его в искусство.

Сегодня существуют разные виды косоплетения. Даже на не очень густых шевелюрах можно сделать крупную объемную косу. Она украсит свадебную прическу невесты и придаст ее образу женственности. Множества мелких косичек очень удобно во время пляжного отдыха. Из кос сооружают сложные объемные конструкции невероятной красоты. Каждая девушка может создать собственный шедевр, владея навыками плетения.

Плетение косичек на короткие волосы

Французская коса — универсальный вариант. Ее можно сделать на коротких волосах. Такую прическу плетут многие девушки. Она очень удобна, выглядит необычно и изящно. Чтобы научиться ее заплетать, нужно немного потренироваться. Сначала лучше попробовать заплести косичку подруге. Когда принцип плетения будет освоен, можно начинать заплетать свои волосы.

Перед плетением пряди необходимо расчесать. Если шевелюра не очень густая, ее нужно немного начесать у корней. Это придаст прическе объем.

Плетение косичек на короткие волосы начинается с прядей, расположенных вокруг лба. Челку разделяют на 3 части, как для плетения обычной косы. Сначала правую прядь укладывают на среднюю, затем левую. После этого вместе с боковой прядью необходимо захватывать волосы с боков головы и вплетать их в косу, как указано на 3 рисунке схемы. И так продолжать до границы роста волос. После этого оставшийся хвостик можно подвернуть и закрепить.

Водопад из коротких волос

Источник

Узнайте, как плести французскую косу: пошаговая инструкция с фото и видео

При этом вы будете одинаково элегантно выглядеть, вне зависимости от того, заплетаете ли косу на деловое совещание, вечеринку или просто для прогулки в парке.

Рассмотрим все варианты плетения французской косы такие как:обратная и классическая, ободок, водопад, зигзаг, рыбий хвост и несколько ажурных.

История, уместность, стильность

Французскую косу смело можно назвать одной из самых популярных причесок. Огромное разнообразие ее типов позволяет создать неповторимый стильный образ. При этом вы будете одинаково элегантно выглядеть, вне зависимости от того, заплетаете ли косу на деловое совещание, вечеринку или просто для прогулки в парке.

Откуда именно пошел такой стиль плетения, как и название, доподлинно неизвестно. Возможно, авторство принадлежит именно французским парикмахерам, а потому и коса тоже французская.

Манипуляции с подбором прядей из разных сторон называют плетением с подхватом, что позволяет создать более изысканные и красивые варианты кос. Нажмите на фото или подсвеченную ссылку, чтобы узнать плетения: с верхним, нижним или 2сторонним подхватом.

Всем, кто хочет шикарную объемную косу, но без плетения, рекомендуем узнать как плетется коса из хвостиков с резинками подробно по ссылке здесь.

Как правильно плести?

Техник плетения, на сегодняшний день, существует много. Основа их всех одна – классическая французская коса. Плетется она классическими или новыми методами с применением парикмахерских хитростей.

Те, кто плетет косы самостоятельно убеждены, что она великолепно будет держаться и выглядеть, когда наступил 2 день после мытья головы.

Если они непослушные, оставьте их чуть влажными, или используйте средства для стайлинга. Мусс, гель и воск для волос сделают локоны более мягким

Источник

как плести косички самой себе с короткими волосами

Плетение косичек на короткие волосы

Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности совершенно несложно, то, как правило, вызывает немало проблем. Не волнуйтесь, специалисты нашего сайта не позволят вам остаться без стильной укладки. С помощью наших мастер-классов вы научитесь плести различные косички даже на очень коротеньких волосах.

Французская коса входит в число самых популярных и красивых плетений. Выполнить его на коротких волосах не так уж и сложно.

как делать ламинированную маску для волос
Фитотерапия не зря занимает первые места в списке средств красоты, а крапива для волос была, есть и будет залогом блестящих, сильных и здоровых прядей. Это растение, растущее повсеместно, женщины используют уже очень да

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как заплести короткие волосы

Источник

Как научиться плести разные виды кос без помощи посторонних

Перед обладательницами длинных волос ежедневно встает проблема: самостоятельно нужно соорудить себе прическу так, чтобы никто и не догадался, что эта укладка выполнена не руками профессионального мастера, а своими собственными.

Сложней всего научиться  красиво заплетать косы самой себе. Если еще классическую косу каждая девушка сможет сплести, то более сложные варианты плетения не все могут выполнить. Рассмотрим несколько способов плетения кос на своих волосах.

Длинные локоны

Обладание длинными локонами – не только благо, но и тяжелая работа по уходу за ними, и по созданию причесок. Длинные пряди, будучи постоянно в распущенном виде часто запутываются. Если волос тонкий – запутываются вдвойне, превращаясь в сплошной комок, не поддающийся расческе. Иногда такие клубки волос приходится просто обрезать. Поэтому девушкам с длинными волосами так важно научиться плести на себе всевозможные косы. Молодым девушкам больше подойдет греческая коса.

Плетение на хорошую длину волос может быть как очень простым – трёхпрядным, так и четырех, пяти, шестипрядным. Ажурные, французские косы, колосок, рыбий хвост: при должной сноровке можно сделать любую из приведенных в примере причесок и их разновидностей.

Пряди средней длины

Для средней длины подойдут все типы кос, которые плетут на длинных прядях. Работать с такой длиной своими руками гораздо легче, ведь волос не так путается и переплетается между собой. Как сделать вечернюю прическу с плетением на средние волосы вы узнаете здесь  http://ilhair.ru/pricheski/vechernie/mnogoobrazie-vechernix-na-srednie-volosy-s-chelkoj.html

как вывести краску для волос с замши
Способы удаления некоторых видов краски: масляная, водоэмульсионная, аэрозольная, штемпельная, для принтера, красящие средства для обуви. Чем отмыть краску с различных поверхностей: кожи, одежды, линолеума и пластика,

Есть один нюанс: так как коса из средних волос не может получаться пышной и объемной, перед плетением необходимо придать волосам достаточный объем и хорошу

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Детские > Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Каждая мама, собирая дочку в школу или садик, хочет для неё смастерить самую красивую причёску. Простой и симпатичный вариант – коса. Обычным колоском уже никого не удивишь. Поэтому молодые мамочки должны научиться плести всевозможные французские косы, водопады, змейки.

Даже новичок благодаря этой статье сможет овладеть искусством плетения. Вы сможете мастерить причёски не только на каждый день, но и самостоятельно собирать ребёнка на различные торжества. Огромный плюс – экономия средств, также малыш оценит ваши труды.

Подготовка

Совет! Чтобы сохранить аккуратные косички надолго, после завершения плетения просто взбрызните готовую причёску из пульверизатора. Таким образом, вы сохраните целостность косички (ведь лак для волос на детях лучше не применять). Если косу расплести, то вы получите милые кудри.

Варианты на короткие волосы

Если у вашего чада недлинная шевелюра, то расстраиваться не стоит. Даже из коротких волос может выйти чудесная причёска. Главное, проявить фантазию. Тогда все другие мамы будут выпрашивать у вас секрет замечательных кос.

Как научиться плести разные косички детям? Все помнят самый простой вариант плетения: разделяем всю массу волос на три части, левую прядь набрасываем на среднюю, затем правую на среднюю (которая была левой) и так далее.

вариант №1. Заплетите две косы вдоль привычного пробора, кончики закрепите яркими бантиками. Можно смастерить пару небольших косичек поперёк пробора (от уха к уху), так

Источник