укладка волос в домашних условиях плойкой

Как красиво накрутить волосы плойкой?

Плойка – самый распространенный и востребованный инструмент для завивки прядей, которым пользуются представительницы прекрасной половины человечества во всем мире. Он позволяет формировать кудри разной величины, формы и объема, что обеспечивает возможность для создания стильных и привлекательных укладок.

Если плойка применяется регулярно, то есть больше 2-х процедур на еженедельной основе, то стоит обрабатывать шевелюру специальным термозащитным средством. Правило нанесения – по всей длине волос от корней до концов, при этом особое внимание потребуется уделить именно кончикам прядей.

Пошаговое руководство по созданию различных видов завивки

Позволяет добиться легких средних завитков, поскольку крупные кудри при данной технике выполнения будут «тяжелить» прическу:

Завершающий шаг – надо вытащить щипцы из сформированного локона и при этом не прикасаться к нему, пока он полностью не остынет.

После этого надо захватить конец прядки щипцами и совершить 1,5 оборота плойкой по направлению к себе. Важный момент – необходимо контролировать, чтобы зажим «смотрел» на вас. Свободной рукой стоит чуть натянуть локон.

Следующий шаг – надо выполнять вращения плойкой «восьмеркой». Если при первом обороте концы были справа, то со вторым поворотом они будут слева и так далее.

При формировании следующего завитка, необходимо контролировать, чтобы захват был на одинаковом уровне, что и в предшествующем локоне.

Время ожидания – от 5-ти до 10-ти секунд. Время будет зависеть от состояния волос в целом. После указанного времени необходимо аккуратно вытащить щипцы.

Прядку потребуется закрутить в нетугой жгут и после накрутить на плойку. Важный момент – чтобы прядь прогрелась равномерно, стоит выделять не очень крупные пряди.

Волосы необходимо накручивать от

Источник

10 модных укладок на средние волосы

Как привести себя в порядок буквально за 10 минут? Стильная укладка на средние волосы позволит вам быть красивой как на работе, так и на вечеринке.

Четыре способа укладки

Для создания укладок на волосах средней длины понадобится небольшой набор традиционных инструментов, который наверняка есть в столике каждой красотки. Теперь давайте разберемся, как они могут помочь!

Зажимаем прядку сверху плойкой либо утюжком и протягиваем вниз. Начинаем с затылочной части и постепенно продвигаемся вперед.

Диффузором называют специальную насадку для фена, оснащенную длинными выступами-пальчиками. Она позволяет делать объемные укладки с эффектом волнистых волос без применения щипцов.

Поролоновые, термо, липучки, бумеранги – все эти типы бигуди замечательно для средней длины волос. С таким богатым арсеналом вам обеспечены красивые завитки.

Как уложить волосы средней длины при помощи бигуди? Это зависит от их вида. Папильотки, липучки и бумеранги крутят на влажные пряди, термо бигуди – на абсолютно сухие.

Во всех случаях нужно тщательно расчесать волос и разделить их на тонкие прядки. Накрутив каждую прядь, выжидаем нужное время. Для термо хватит и часа, для остальных может понадобиться до 5-6 часов. С папильотками и вовсе можно отправляться спать.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легки

Источник

Как красиво и безопасно завить волосы плойкой

Классики давно отметили, что сердце красавиц склонно к переменам. Касается это не только душевных дел, но и внешности. Каждая девушка время от времени пытается сменить образ, кардинально изменить стиль, макияж, прическу, цвет волос, а также гладкие локоны на игривые кудри или элегантные голливудские волны. Ненадолго превратиться в кудряшку можно в домашних условиях. Поможет в этом плойка для волос.

В отличие от бигуди (за исключением термобигуди, в которых используется тот же принцип), плойка позволяет сократить время на укладку. Если бигуди приходится держать на волосах 3-6 часов, а то и всю ночь, то завить волосы при помощи плойки можно за 20-40 мин. Все зависит от длины и того, какую укладку вы желаете получить на выходе.

При помощи плойки можно создать красивые, разнообразные завитки. Однако стоит упомянуть и о минусах. Воздействие высоких температур вредит волосам. Они иссушаются, становятся ломкими, тусклыми. По этой причине не рекомендуется прибегать к укладке плойкой чаще 1-2 раз в неделю. Кроме того, термоукладка не такая стойкая, как завивка или укладка на влажные волосы на бигуди. На тонких мягких волосах укладка продержится не более вечера, а без использования дополнительных стайлинговых средств и того меньше. Минусы можно свести к минимуму, если знать, какую плойку выбрать, и как завить волосы правильно.

Как выбрать плойку для волос? Профессиональные и обычные плойки

1. Материал. Рабочая поверхность плойки та, которая нагревается и контактирует с волосами, может быть выполнена из металла, керамики, иметь титановое или турмалиновое покрытие. Металл наиболее губителен для волос. Он неравномерно нагревается, в результате чего волосы иссушаются, пережигаются, при частом использовании ломаются и секутся. Керамика воздействует более бережно. Турмалин выделяет при нагр

Источник

Капушка Женский журнал

Кудри на волосы средней длины. Много способов

Женщины — переменчивые натуры, которые просто обожают экспериментировать со своей внешностью. Девушки с гладкими прямыми волосами мечтают о пышных, упругих локонах, которые будут держаться в течение всего дня. Создать красивые кудри на средние волосы можно и в домашней обстановке без использования профессиональных устройств и специальных фиксирующих средств. Чтобы научиться делать потрясающие локоны любого калибра, ознакомьтесь с техниками, что представлены ниже. Здесь можно найти вариант на любой вкус.

Преимущества кудряшек на средних волосах

Локоны на средней длине будут держаться в течение всего дня, в отличие от длинных волос, которые под собственной тяжестью быстрее выпрямляются.

Кудряшки с помощью фена

Этот метод наиболее простой и популярный. Чтобы создать кудряшки в домашних условиях, вам понадобится специальная насадка-диффузор и укладочные средства.

Подсушите локоны с помощью подогретого полотенца, но не трите, а промокните. Когда они будут полусухие, расчешите их гребешком с редкими зубцами, чтобы они не запутались.

Обработайте прядки пенкой или муссом с эффектом термозащиты. Чтобы кудри получились мягкими и воздушными, нанесите средство на ладони и сжимайте волосы в кулаке.

Наденьте на фен диффузор, укладывайте в него пучок волос и сушите струёй горячего воздуха. Выполняйте феном спиральные, круговые движения. В первую очередь сушите концы, а потом прикорневую область. Сушите пряди в произвольном порядке.

Крутим волосы плойкой

Чтобы сделать кудри плойкой, вам понадобятся пенка или воск для моделирования причёски, лак с высоким уровнем фиксации и гребешок.

Помойте голову. Необходимо смыть с волос пыль, грязь, старые укладочные средства, иначе горячая укладка их сильнее повр

Источник

Кудри на короткие волосы в домашних условиях фото

«У женщин две проблемы: ровную шевелюру накрутить, а кудрявую выровнять». Это юмористическое замечание известного комика на самом деле открывает некоторые стороны женских пристрастий. Правда кроется в ином: женщина/девушка/девочка не может быть одинаковой ежедневно, она стремиться менять свой образ в поисках лучшего варианта.

Кроме того это всегда модно и стильно, особенно если это естественные волнистые завитки (они подходят даже мужчине). И эта цель достигается всеми доступными способами: разнообразный гардероб, прически, укладки, макияж, изменение цветов (темная брюнетка может легко перекраситься в рыжий и т.д.) и пр. Сегодня предлагаем поговорить на тему: как сделать кудри на короткие волосы без привлечения специалистов. Обсудим какие способы могут существовать и бесплатно просмотрим видео и фото.

Как в домашних условиях сделать кудри на короткие волосы?

Современные красавицы задаются вопросом: как сделать кудри в домашних условиях пошаговая инструкция, фото. Добиться желаемого результата совсем не сложно, имея под рукой специальные приспособления и уже через непродолжительный отрезок времени отражение в зеркале достигнет желаемого идеала. Но пред этим необходимо следовать некоторым условиям:

на бигуди лучше фиксировать влажный (не мокрый), это долгосрочная процедура и потребует несколько часов, для сокращения времени можно использовать фен, но следите за тем, чтобы локоны просушились полностью;

при использовании локона (плойки) или утюжка должен быть сухим, желательно использование защитных средств для волос во избежание пересушивания.

выпрямление волос бразилиан блоаут минусы и плюсы
Не так давно я буквально помешалась на своих волосах. Еще несколько лет назад я ходила с выбеленной мочалкой на голове и совершенно не задумывалась, как ужасно выглядят мои волосы. Кератиновое выпрямление хотела попро

Еще один актуальный вопрос: как сделать кудри без плойки и бигуди за 5 минут на короткие волосы?

Источник

5 способов как сделать красивые кудри и локоны с помощью утюжка или плойки, и закрепить эффект

Самый легкий путь к преображению – это смена прически. Если новая стрижки или покраска волос - это кардинальный метод по смене имиджа, то легкая завивка - это быстрый способ самостоятельно принести что-то новенькое в ваш повседневный стиль. Мы расскажем, как легко сделать кудри и локоны без посторонней помощи.

Создаем кудряшки утюжком

Чтобы экспериментировать с прической совершенно не обязательно обзаводиться целым арсеналом приборов для укладки. Обычным выпрямителем можно как разгладить, так и завить наши прядки. Сделать это достаточно просто, но сначала поговорим о технике безопасности:

Завиваем только с использованием термозащиты. Это могут быть специальные спреи с какой-то минимальной фиксацией, или пенка для волос;

Работаем только на абсолютно сухих волосах. Это касается не только высушивания после мытья, даже нанесенный стайлинг должен хорошенько просохнуть;

Безопасность ваших волос напрямую зависит от его качества, потому выбирайте прибор, у которого керамические или тефлоновые пластины. Да, он обойдется значительно дороже, но волосы же важнее. Что касается удобства, то утюжком с округлыми краями пользоваться проще, но это не принципиально.

Крупные спирали. Роскошная классика, которая преображает каждую женщину. Эта прическа вне моды, потому мы просто обязаны научиться делать ее самостоятельно. Итак, разделяем всю нашу копну волос на отдельные пряди. Их величина будет зависеть от того, насколько крупные завитки вы планируете сделать. Принцип прост: начиная от корня, накручиваем прядку на стайлер, кончик придерживаем пальцами. Медленно проводим утюжок по всей ее длине, слегка задерживаемся на кончике, чтобы он не остался ровным.

тритмент для волос или ботокс
Проводить эксперименты над своей шевелюрой — одно из любимых женских развлечений. Накрутить, распрямить, сделать сложную укладку, закрепить тонной лака, расчесать все это гнездо на скорую руку. Знаем, любим, практикуе

Жгуты. Тут у нас получится легкая эффектная в

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник