после мытья волосы как сосульки

Как мыть голову хлебом

Как мыть голову хлебом

Продолжаю цикл статей, посвященных мытью волос натуральными (или максимально приближенными к ним) средствами. Сегодня расскажу о мытье головы хлебом - одном из самых простых средств, которое точно может себе позволить каждый.

При размачивании он выделяет нечто вроде клейковины. А она в свою очередь приятно разглаживает волосы во время мытья. Помимо этого хлеб питает корни волос, благотворно влияет на кожу головы, выступая как мягкий скраб.

Некоторые утверждают, что регулярное мытье головы хлебом (или использование маски с ним же) эффективно борется с выпадением и благотроврно влияет на рост волос.

Щадящий способ мытья волос хлебом удобно применять курсами. Например, летом на даче или в отпуске, когда вы можете позволить себе походить с волосами, которые не будут отмыты до скрипа. В таком случае вы обеспечиваете волосам отдых, подпитку и нежный уход, помогая им восстановиться после длительного применения средств укладки и частого мытья агрессивными шампунями.

Вообще, как и со многими домашними средствами для волос, хлеб можно использовать, как средство очищения и как маску. Разница лишь в том, что в первом случае хлеб надо смывать только водой, а во втором стоит воспользоваться шампунем. Поэтому даже если вы не собираетесь мыть голову хлебом, указанный ниже рецепт может подойти в качестве дополнительного ухода за волосами.

В случае, если и маска вам не подходит, можно попробовать хлебный настой в качестве ополаскивателя. Этот способ самый удобный, ведь потом не придется продолжительное время вымывать крошки из головы. Главное, как следует отфильтровать хлеб.

Отрезаете от них корочки, режете хлеб на небольшие квадратики (корочки можно оставить, но без них хлеб удобнее размельчать).

Заливаете их горячей водой и даете

Источник

Как правильно сушить волосы после мытья

На состояние волос влияет множество факторов. К ним можно отнести погодные условия, базовый уход, рацион питания, расчёсывание и сушку. Нас интересует последний вариант, рассмотрим его более подробно. Современный ритм жизни заставляет многих девушек прибегать к использованию термоприборов. В результате этого шевелюра становится ломкой и тусклой. Чтобы вернуть ей прежнюю боеготовность, необходимо соблюдать важные особенности. Назовём действенные способы сушки, выделим главное.

Способ №1. Естественная сушка волос

Безусловно, наиболее приемлемым и правильным вариантом считается естественная сушка волос после мытья. При правильно проведённых манипуляциях пряди выглядят здоровыми и блестящими.

Чтобы приступить к процедуре, после мытья запрокиньте голову вверх, чтобы волосы ниспадали по спине. Аккуратно оберните голову полотенцем, перекиньте локоны через плечо на передний план.

Теперь собирайте влагу, чтобы она впиталась в ткань. Сжимайте локоны в кулак, ни в коем случае не выкручивайте их. Запрещено любое механическое воздействие.

Многие девушки совершают ошибку, когда наклоняют голову вниз и обматывают копну полотенцем. В результате подобных действий луковицы ослабевают за счёт натяжения.

Когда вы промокнёте воду, замените мокрое полотенце сухим. При помощи пальцев разделите весь объём волос на 3—4 секции. Теперь соберите влагу с каждой части по отдельности.

После досконального сбора воды возьмите ещё одно сухое махровое полотенце. Подогрейте его на радиаторах отопления, при помощи фена, утюга или сушки для белья. Тёплой тканью обмотайте голову, не опускаясь вниз.

Теперь дело остаётся за малым, вам необходимо положиться на время. Периодически разматывайте волосы, пропускайте их между пальцами и встряхивайте головой. Циркуляция воздуха высушит копну быстрее и при

Источник

кокосовое масло на кончики волос после мытья

7 замечательных масел для волос от секущихся кончиков

Секущиеся кончики не дают отрастить желаемую длину. Проблема возникает из-за того, что кожное сало, естественная смазка, до кончиков просто не доходит, и они высыхают.

В любом из них есть множество витаминов, минералов, ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, аминокислот. Высокое содержание полезных веществ питает и увлажняет волосы, делает более ухоженными.

При этом у эфирных масел легкая структура, их компоненты обладают высокой летучестью. Из-за высокой концентрации активных веществ и сложной структуры эфиров (из более чем 120 компонентов), они очень ограничено применяются в косметологии. Для одной процедуры достаточно всего 1-5 капель.

Способствует естественному увлажнению, что особенно важно осенью и зимой, когда квартиры и дома отапливаются, что становится причиной сухости волос.

Перед использованием его следует немного подогреть и перед сном нанести на кончики. Утром масло смывается обычным образом. Если нанести его на всю длину, то смыть будет гораздо сложнее. Подробнее о лечении волос оливковым маслом читайте здесь.

Эффективным будет делать маску из кокосового масла (см. рецепт ) на ночь или хотя бы на час. Хорошо будет и втирать его в кожу головы, и наносить на кончики.

Станет спасителем для локонов, пересушенных феном или краской. Способствует активации роста волос и обновлению клеток. Может стать отличной защитой от УФ-лучей.

Если собираетесь поехать на море, то имеет смысл взять с собой пузырек с миндальным маслом и смазывать им кончики волос перед каждым походом на пляж. Инструкции по его применению ищите на этой странице.

Его очень любят в Испании. Активизирует рост волос, но главный плюс в том, что его не нужно смывать. Достаточно просто нанести небольшое количество масла на по

Источник

Волосы - сосульки

Столкнулась с такой проблемой - волосы после мытья и сушки (не важно как феном или просто на воздухе) через пару часов сбиваются в сосульки-пряди, расчешу - опять на час-два все ок.

Кожа головы сама себе жирная (и лица, кстати, тоже). Отказалась от масок и бальзамов с силиконами, не помогло. Сменила кучу расчесок, шампуней и т.д.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Как сделать волосы рассыпчатыми? Волосы сами по себе не тонкие, но и не очень густые.

Ответили: 61

они в сосульки-пряди от жирности сбиваются? попробуйте перейти с мытья шампунем на мыло (обязательно ручное, холодной варки, с полезными маслами, у мыловаров всяких поищите) и просто на кончики наносить после мытья пару капель масла (без силикона).

Автор, ваш возраст? Если к 30 и больше, проверьте гормональный баланс. Гормональные сбои могут повлечь повышенную работу сальных желез - и тут ничего косметикой не сделать.

вот у меня челка так себя вести стала. концы тут ни причем, но саму челку я разредила, и с тех пор мучаюсь той же проблемой, что и автор.

Я такую проблему решила, покрасившись в блондинку. Осветление сушит волосы. Я уже и забыла что такое слипшиеся пряди. А вы мне сейчас напомнили, боже, как я страдала весь подростковый возраст О_о

я была блонд=) красилась подряд лет 7. такой проблемы не было, но волосы истончились сильно( я вообще от красок отказалась. сейчас хной крашу, но только ради подсушивающего эффекта)

вообще тут скорее всего две причины: особенность стрижки, длинная(отросшая) филировка или посеченные на концах волосы(читай, та же филировка, но естественного происхождения)

попробуйте не сушить голову феном, и мыть голову каким-нибудь лактацидом, а ополаскивать кислой водичкой(уксус или лимонный сок чуть подкислить воду), за пару помывок поймете в чем ваша проблема.

Может, шам

Источник

как для волос лучше мыть с утра или вечером

Как реже мыть волосы (+ рецепты сухого шампуня)

Итак, у нас проблема: жирные волосы, которые нужно мыть и укладывать каждый день. Как сократить это хотя бы до двух-трёх раз в неделю? Оказывается, всё гораздо проще и дешевле, чем может показаться на первый взгляд.

Такой способ поможет сэкономить шампунь и хорошо отмоет корни волос, которые обычно приобретают жирный блеск первыми. Оставшаяся часть волос всё равно получит небольшую дозу шампуня, когда вы будете его смывать.

Кондиционер наносится только на кончики волос. Для этого соберите волосы в конский хвост и нанесите кондиционер только на него, не касаясь корней волос и кожи головы. Более того, так стоит поступать не только тем, у кого жирные волосы, но и всем остальным, так как полностью смыть кондиционер будет очень сложно.

Ещё один хороший вариант — ополаскивать волосы не просто водой, а водой с добавлением небольшого количество яблочного или винного уксуса. Уксус убирает лишний жир с волос и кожи головы и делает волосы более гладкими и блестящими.

Ещё одним шагом, который приблизит вас к менее частому мытью волос, является правильный выбор щётки для волос. Советуем покупать щётки из щетины. Такие щётки более нежно расчёсывают волосы и помогают распределять масло по всей длине волоса, не давая ему скапливаться только на корнях. В результате волосы дольше выглядят чистыми и не превращаются в слипшиеся сосульки.

Старайтесь чаще менять наволочки (особенно в жару), так как это тоже влияет на скорость загрязнения волос и состояние кожи головы.

Если длина ваших волос позволяет вам собирать их в высокий хвост, делайте это как можно чаще. Забранные в хвост или пучок волосы будут реже касаться кожи г

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

как покрасить темные волосы в светло розовый
Сегодня в моде натуральные оттенки волос, однако, некоторым девушкам хочется чего-то яркого и необычного. Если вы мечтаете кардинально изменить цвет локонов, а богатая палитра натуральных оттенков блонда, коричневого

Как часто нужно мы

Источник

волосы после выпрямления как сосульки

как восстановить волосы после кератинового выпрямления сосоchoco

за неделю и не пачкался особенно. За 2,5 года я сделала эту процедуру 7-8 раз. Сначала я заметила что волос незначительно портится,а последние 2 раза просто караул спустя месяц где-то после выпрямления.Волосы тонкие,лежат так себе,и у них какой-то нездоровый несвежий вид,а у корней прям жирнится. Мою голову почти каждый день теперь,стала делать маски. Я надеюсь,что все-таки волосы "отойдут". Так как я предыдущий раз делала в июне,в июле-августе было то же что и сейчас (жирные тонкие волосы). я это списывала на то что кератин нанесен летом. Осенью волосы стали более-менее,не слишком кучерявые,но и не тонкие. И в ноябре я опять сделала кератин.

И то,изначально,я была одуванчиком с шапкой волос (что тоже не очень),а сейчас непослушные легкие волосы (визуально наверно получше). И кератин это сделал с моими ужасными полуеврейскими волосами,я представляю как он обычные волосы гасит.Я больше не буду эту процедуру делать,будь что будет.

Девочки не делайте кератин!! Это полный *****!!!!! Страшно выпадают волосы с луковицей!!задолбалась масками и витаминами ничего не помогает.не делайте эту процедуру. Поначалу сама была просто в восторге от кератина.а теперь плачу каждый день боясь остаться без волос!!!

А вы не думали о том,что постоянно выпрямляя их утюгом,вы их все равно портили бы, даже с применением супер термо защиты?😕 от утюга волосы так же истощаются и так же теряют свою силу,блеск и тд...

Сама сделала уже 4 раз,ведь только после повторной процедуры волосы снова радуют) но моими лучшими друзьями теперь на век стали масла (ив роше), спреи и маски(капус). 😣 думаю как избавиться от жирности у корней (

этапы окрашивания волос в серый цвет
Благородные и аристократические оттенки пепельного цвета волос нравятся многим девушкам и женщинам. Дамы с такой шевелюрой выглядят невероятно эффектно, но данных тонов можно достичь только методом окрашивания, так

Добрый день. Кератин эьо просто яд и ужас. Сделала кератиновое выпрямление. Так сильно пожалела -волосы как солома, в

Источник

Сегодня утром вы, с феном в одной руке и гелем для волос в другой, провели целые 20 минут в борьбе с этими непослушными локонами, стараясь всё же придать им форму.

К полудню, стало понятно, что вы проиграли сражение. Один взгляд в зеркало и ваше настроение падает столь же низко, как и ваша прическа. Эта масляная фабрика, которую вы называете своими волосами, просто не знает, когда нужно остановиться.

Может быть потому, что у вам слишком много волос. Чем более прекрасны волосы, тем больше у вас волос на квадратный дюйм головы. И в основании каждого волоска есть сальные железы, которые производят кожное сало, жирное "масло" в жирных волосах. Чем больше волос, тем больше сальных желез, и чем больше сальных желез, тем больше жира с волосах. У людей с прекрасными волосами насчитывается около 140 000 сальных желез на голове, - говорит Филип Кингслей, специалист по уходу за волосами.

У рыжеволосых насчитывают 80 000 - 90 000 волос на голове, у них редко бывают жирные волосы, - продолжает он. У блондинок с шелковистыми волосами проблема с жирностью волос обстоит похуже.

"Имеет также значение текстура ваших волос. Масло впитывается в прекрасные, прямые волосы очень легко. Но волнистые волосы не кажутся жирными. Это имеет непосредственное отношение к восприятию," - говорит Томас Гудман, Доктор Медицины, дерматолог и доцент кафедры дерматологии в Университете штата Теннесси.

Так же как это могут и гормональные изменения. Андроген, мужской гормон, может активизировать сальные железы. Стресс повышает уровень андрогена в крови, как у женщин, так и у мужчин.

Но андроген не единственный фактор, который делает жирные волосы больше проблемой для мужчин. У мужчин обычно волосы лучше, чем у женщин, - говорит Кингслей. У мужчин в среднем 311 волос на квадратный сантиметр кожи головы, когда как у женщин в среднем - 278. " Это существенная 10-15

Источник