если противник схватил за волосы

Защита от сексуального насилия

Наибольшую сексуальную угрозу для женщины представляют лица, возбужденные алкоголем и действующие по настроению, а не трезвые сексуальные маньяки, специально выходящие на охоту. Изнасиловать могут в вашей собственной квартире, в автомобиле, в купе поезда, в лифте и даже зимой на снегу. Особенно опасны бывают подростки. Они агрессивны и склонны к садизму, особенно если собираются в группу и находятся в состоянии опьянения.

Нападение может быть внезапным или происходить в форме приставания, становящегося все более грубым. В последнем случае преступник постепенно вводит себя в состояние возбуждения, а также выясняет оборонительные возможности жертвы. Если преступник пытается увести или утащить вас в другое место и обещает, что в случае послушания вы не пострадаете, не верьте ему. В действительности место, куда он вас тащит, ему более удобно для совершения преступления, а вам лучше дать бой там, где находитесь, или перебраться туда, где больше вероятность получить защиту. Когда обстоятельства позволяют надеяться на помощь со стороны, ваше энергичное сопротивление и крик могут остановить нападающего. Бывает, удается отвратить напавшего, придав лицу уродливую гримасу, вызвав рвоту себе на одежду и т. д. Для активной защиты от насильника можно применить следующие простые приемы:

— Если преступник обхватил вас спереди, надо посильнее ударить его своим лбом в лицо, лучше по носу; если он обхватил вас сзади, надо попробовать ударить его по лицу своим затылком (вашей голове при таком ударе будет не очень больно, а противник может остаться без передних зубов или со сломанным носом).

— Если начавший свои домогательства преступник оказывается перед вами примерно на расстоянии вытянутой руки, попробуйте ударить его в глаз карандашом, ключом или просто фалангой согнутого большого пальца. Более мягкий прием в такой ситуац

Источник

Самозащита (fb2)

- Самозащита 2224K, 28с. (скачать fb2) - В. И. Андрейчук

Умеете ли Вы себя защитить? Готовы ли вы уже сегодня, если от Вас потребуется, дать эффективный отпор насилию, прийти на помощь  человеку, попавшему в беду?

Если эти вопросы для Вас актуальны, возможно, что настоящая  брошюра, включающая в себя необходимый минимум техники самозащиты, именно то, что вам требуется. В чем ее особенности и преимущества?

Во-первых, изложенный в ней минимум техники самозащиты рассчитан на самый широкий круг людей и не требует с первых шагов какой-либо особой подготовленности. Следовательно, если Вас волнует вопрос, а  сможете ли Вы вообще овладеть какой-либо техникой самозащиты, оставьте свои сомнения и поверьте нам: при желании Вы сможете.

Во-вторых, в настоящее время имеется большое количество литературы, посвященной различным видам единоборств, однако изучение рассматриваемой при этом техники предполагает, как правило, длительный тренировочный процесс в специализированных залах под руководством опытных тренеров. А все ли из нас имеют такую возможность, да и вообще, всем ли "по духу" такой способ изучения техники самозащиты? У одних препятствием является отсутствие поблизости подходящей спортивной секции, у других просто дефицит времени. В нашем же варианте предлагается эффективная техника самозащиты, не связанная со сложными  многоходовыми комбинациями движений и рассчитанная на возможность ее  самостоятельного освоения. Большое количество рисунков и подробные  методические рекомендации специалистов-практиков помогут Вам при этом.

Следовательно, конкретный график своих тренировок Вы можете  выбирать сами, с учетом последовательности и способа изучения того или иного приема, удара, а занятия можно проводить непосредственно в бытовых условиях: дома в семейном кругу, со своими друзьями или во время  утренней физической зарядки,

Источник

Если вы прогрываете в драках, эта статья для вас. Единственное, что следует помнить, читая эту статью: нельзя научиться драться через интернет. Можно лишь усвоить рекомендации относительно того, как это делать. Не забывайте об этом.

Шаги

Никогда не ждите, чтобы на вас напали. Если вы чувствуете угрозу нападения, атакуйте первым! Застав противника врасплох, вы получите огромное преимущество! Вы всегда сможете доказать, что действовали в целях самозащиты, поскольку так оно и было. Не существует закона, предписывающего дожидаться, пока на вас совершат нападение, прежде чем начинать защищаться.

Старайтесь не бить кулаками, открытые ладони позволяют сохранять большую гибкость маневрирования, а распростертые руки позволяют вовремя схватить противника в охапку, или более эффективно увернуться от удара или пинка. Взгляд должен постоянно перемещаться строго по вертикальной линии вверх и вниз, охватывая глаза, нос, рот, горло, солнечное сплетение, кишечник и пах. Здесь сосредоточена вся энергия для силовой готовности к нападению, все остальное – это лишние движения, способные нанести вред не только вашему противнику, но и вам самим.

Если во время удара вы выпрямляете руку, то удар приходится на меньшую поверхность, и получается, что вы бьете, в основном, тремя пальцами: указательным, средним и безымянным, а удар за счет этого больнее.

Человеком можно управлять при помощи всего лишь одного приставленного ко лбу пальца. К примеру, попробуйте встать с кровати в то время, как кто-то будет изо всех сил давить вам на лоб одним пальцем. Это не так-то просто, если не сказать, что невозможно. То же самое относится и к давлению ладонью на голову, особенно область ушей и сразу под тем местом, где расположена улитка внутреннего уха. Человек теряет равновесие, и вы можете полностью контролировать его тело, воздействуя все

Источник

Мы не склонны впадать в иллюзии по поводу того, что неподготовленная и испуганная женщина или девушка всегда способна дать достойный отпор напавшему на нее грабителю или насильнику. И именно поэтому во всех статьях их рубрики «Уличная самооборона для женщин» мы всегда даем один и тот же совет – если вы можете бежать – БЕГИТЕ.

Но если возможности убежать нет, то вам остается только одно – сопротивляться. И мы научим вас 5 основным приемам, которые при минимальном вложении сил и без особых предварительных практик позволят вам выйти из стычки с напавшим на вас мужчиной с наименьшими потерями.

Как правило захватов бывает только два – за волосы, или за одежду. Одной рукой противник хватает вас, другой пытается отобрать сумочку или закрыть вам рот. Для проведения приема мы всегда выбираем руку, удерживающую наши волосы или одежду, а она, как правило, плотно сжата в кулак.

Обеими ладонями мы изо всех сил прижимаем руку к себе (не бойтесь делать этого, больно вам не будет, даже если противник схватил вас за волосы). После этого, продолжая давление, делаем резко небольшой шаг вперед, сопровождаемый движение всем телом вниз – ровно настолько, насколько мы можем склониться. И сразу же – рывком, не выпрямляясь, максимально большой шаг назад.

Как минимум – противник рухнет лицом вниз, непроизвольно полностью ослабив захват – боль, которую он испытает при выполнении нами этого приема, практически невыносима. Как максимум – мы сломаем ему руку, после чего он будет на 90% безопасен для нас.

Как это не чудовищно звучит, но в подобной ситуации именно удар пальцами по глазам может стать для нас единственным, но зато гарантированным спасением. Бить следует выпрямленными пальцами, не боясь поранить глазное яблоко ногтями, с начала в один глаз, затем в другой.

Выполнять этот удар сл

Источник

Глава 2. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЗАХВАТОВ

1. Противник захватил вашу правую кисть, как показано на рисунке 15. Согните кисть в запястье и руку в сторону от своего тела, одновременно поворачивая запястье на внешнюю сторону против большого пальца противника (рис. 16).

Примечание Б. Не имеет значения, какой рукой противник захватил вашу кисть. Важно помнить, что необходимо поворачивать свое запястье против его большого пальца.

1. Противник произвел захват вашей левой кисти двумя руками, как показано на рисунке 17, причем большие пальцы рук противника находятся сверху. Освобождаясь от захвата, правой рукой возьмитесь за свою левую руку, резко потяните левую руку по направлению к своему туловищу против больших пальцев рук противника (рис. 18).

Примечание А. Давление, оказываемое на большие пальцы рук противника сначала слегка вверх, а потом вниз, заставит его немедленно ослабить захват.

Если противник произвел захват, как показано на рисунке 19 (большие пальцы его рук находятся снизу), возьмитесь правой рукой за левую руку снизу, как показано на рисунке 20, и резко потяните по направлению к своему туловищу.

1. Левой рукой захватите снизу правый локоть противника, при этом большой палец вашей левой руки должен быть направлен вправо.

3. Правой рукой надавите на его левую руку по направлению вниз, одновременно круговым движением вверх левой руки выверните его локоть вправо. В результате захват противника ослабнет, и он потеряет равновесие (рис. 25).

4. Продолжая крепко удерживать противника двумя руками, резко повернитесь вправо, одновременно отводя правую ногу назад. Завершите комбинацию ударом ребром ладони левой руки по его правому локтю (рис. 26).

тритмент для волос или ботокс
Проводить эксперименты над своей шевелюрой — одно из любимых женских развлечений. Накрутить, распрямить, сделать сложную укладку, закрепить тонной лака, расчесать все это гнездо на скорую руку. Знаем, любим, практикуе

2. Внешним или внутренним краем ботинка произведите сдирающее движение вдоль голени противника примерно от середины колена и заверши

Источник

Никогда не используйте силу для решения проблем с незнакомцами на улице. В первую очередь необходимо попытаться разрешить все вопросы или разрядить обстановку с помощью слов. Если вы оказались в ситуации, когда необходимо защищаться, то важно понимать базовую тактику уличного боя, чтобы не пострадать и выйти из драки победителем. Старайтесь не ввязываться в драки, но также научитесь защищаться. Задействуйте нужные приемы и тактику боевых искусств, чтобы одержать верх над оппонентом и чувствовать уверенность в своих силах, если человек вспыльчив и никак не поддается доводам разума.

Шаги

Помните о безопасности. Не всегда есть возможность выбрать место, где начнется драка, но определенные действия снижают уровень опасности при самозащите. Старайтесь не вступать в драку посреди улицы или на мощеном тротуаре, бетоне и местах с острыми или жесткими углами вроде бетонных ступеней.

Если вас пытаются ограбить с угрозой применения оружия, то лучше отдать все материальные ценности и не рисковать жизнью или здоровьем.

Старайтесь метить в слабые места оппонента. Наносите удары в область лица, висков, горла, почек и солнечного сплетения, чтобы обездвижить противника.

Также можно царапаться, кусаться, плеваться, хватать за волосы и целиться в глаза. В подобной ситуации человек защищается от жестокого агрессора, а не дерется по правилам на ринге. Хороши все средства, которые помогут постоять за себя. Давите на глаза и бейте в область горла.

Если ударить оппонента в нос, то у него временно затуманится зрение и человек испытает боль, в результате чего у вас появится время скрыться как можно дальше.

спрей для волос в домашних условиях из льна
Красивые густые волосы требуют от вас немножечко усилий, чтобы по достоинству украшать ваш непревзойденный образ. Излучать здоровье и красоту вам поможет маска-спрей для волос с семенами льна и маслом ши. Богатый пита

Бейте по ногам. Старайтесь наносить удары по голени, лодыжкам, икроножным мышцам, бедрам и коленным чашечкам (если оппонент стоит на прямых ногах). Не цельтесь выше колена и уровня пояса, чтобы соперник не схватил

Источник

Руки человека являются от природы вовсе не ударными, а хватательными приспособлениями. Согласно известной теории Дарвина, наши далекие предки жили на деревьях. Для передвижений по веткам и стволам они использовали верхние и нижние конечности. Ели и спали они тоже на высоте.

Ночь для наших предков была опасным временем, на охоту выходили злобные хищники. Вкусные приматы становились их добычей, если во сне прекращали обниматься с деревом и падали вниз, на землю. Так что от крепости хвата зависела жизнь человеческих предков. Многие мужчины недалеко ушли от человекообразных обезьян по пути эволюционного развития. Очень часто нападение на женщин нынешние самцы начинают с того, что крепко хватают ее за руку (как за ветку дерева) или обхватывают корпус (как ствол дерева).

Цель может быть разной: издевательство (т. е. хулиганство), ограбление, изнасилование, убийство, похищение. Заранее не скажешь, ради чего тебя схватили. Но в любом случае нельзя отдавать на откуп врагу решение вопроса — казнить вас или миловать? Надо самой казнить противника.

Обезьяноподобных современников мужского пола я условно разделяю на две основные группы — «горилл» и «павианов». К первой группе относятся массивные мужчины, которые любят «заигрывать», зажав жертву обхватом за корпус в своих огромных лапах. Вырваться трудно, слишком толстые и сильные лапы у «горилл». «Павианы» помельче, они предпочитают хватать за руки и за одежду. Несколько упрощая, всех хулиганов и пьяниц, извращенцев и насильников, садистов и серийных убийц можно отнести к одной из этих двух категорий.

Габариты противника важны не сами по себе, лишь в сравнении с вашими. Например, если рост женщины 156 см и она весит 50 кг, а рост напавшего на нее мужчины 180 см при весе 85 кг, то он для нее «горилла». И напротив, если рост женщины 175 см при весе 65 — 70 кг, то этот же противник скорее всего будет дей

Источник