что такое ламинирование волос шелком

Все о шелковом обертывании волос

Шелковое обертывание (другое название – ламинирование) – это процедура, помогающая сделать кожу более эластичной и замедляющая естественное старение клеток. Однако чаще всего горячее обертывание шелком применяют в лечении волос – они становятся более здоровыми и блестящими на вид. Сделать данную процедуру можно в домашних условиях.

Шелковое обертывание используют в борьбе против старения, ломкости и повреждений волос. Также оно прекрасно защищает их от агрессивного ультрафиолета.

Состав шелка и принцип действия процедуры

Натуральный шелк имеет в своем составе пептиды, которые содержат белки и аминокислоты, в которых нуждается человеческий организм. Они способствуют улучшению процессов обмена в нашей коже. Шелковые пептиды можно встретить в составе шампуней, по отзывам, такие средства хорошо оздоравливают волосы.

Кроме того, элементы шелка обладают гигроскопичностью, поэтому они проникают в структуру волоса под действием высоких температур для того, чтобы защитить кожу головы, улучшить водно-жировой слой и помочь против кожных воспалений. Также шелк имеет в своем составе фиброин – так называется волокно тутового шелкопряда. Он способен удерживать жидкость, что позволяет сделать волосы более увлажненными.

Показания для обертывания шелком

Противопоказания

Правила выполнения

Делать обертывание шелком необходимо за 20 дней до окрашивания, также можно через 3-5 дней после него. Если не соблюсти это правило, то можно не добиться желаемого результата.

Вымойте волосы шампунем, в состав которого входят шелковые протеины. Сделайте это тщательно, хорошо массируя голову. Затем аккуратно уберите лишнюю влагу с помощью полотенца.

Возьмите специальный состав (35-40 мг) и нанесите его на вашу расческу. Расчесывайте этой расческой волосы, начиная от корней. Главное

Источник

Что такое жидкий шелк и как его наносить на волосы

Любая девушка хочет, чтобы ее внешность была эталоном для подражания, и волосы не исключение. По этой причине представительницы прекрасного пола тратят много времени на эксперименты со своей шевелюрой, перекрашивают прядки и создают всевозможные прически.

Зачастую эти действия сильно вредят структуре волос, что в последствии приводит к различным проблемам. Чтобы хоть как-то помочь своим локонам и избавить их от стресса, женщины применяют различные специализированные ухаживающие средства, в том числе и жидкий шелк.

Жидкий шелк — что это такое и для чего нужен?

Главная особенность этого препарата заключается в его компонентах. «Шелковая» косметика создаются на основе протеинов либо аминокислот.

Первый компонент добывается из шелкового сырья. Его работа заключается в регулировании уровня такого пигмента как меланин, нормализации кожного обмена веществ и защите локонов от ультрафиолетовых лучей. Тем самым, применение «шелкового» средства с протеинами придает волосам красивый блеск, делает их гладкими и защищенными от влияния агрессивных факторов.

При измельчении шелкового волокна образуются аминокислоты, которые с легкостью проникают внутрь кожи головы и в структуру самих волос, тем самым заполняя ее и разглаживая чешуйки. Эти аминокислоты удерживают в волосах влагу, что положительно сказывается на их внешнем виде.

Некоторые изготовители включают в состав шелковую пудру. Это оптимальный вариант для восстановления жирных волос. Данный компонент являет собой очищенные гранулы протеина.

Специалисты советуют использовать жидкий шелк как дополнительную добавку к основным средствам (шампуню, бальзаму и т.п). Конечно, дело каждого, тратить деньги на еще один дополнительный флакон или нет. Однако «шелковая» косметика – это настоящая находка для тех, кто стремитс

Источник

Ламинирование от Constant Delight — красивые волосы легко!

Все без исключения представительницы прекрасного пола стремятся к красивым ухоженным волосам, но, увы, не всех так наградила природа. Кроме того, постоянная сушка феном и укладка вытянут жизненные силы даже из самых роскошных локонов, превращая их в подобие соломы.

Состав Constant Delight

Основной действующий компонент серии Constant Delight – протеины шелка. Он восстанавливает и разглаживает поверхность волосяной трубки, придавая локонам блеск и ухоженный вид.

Кроме того, средство содержит экстракт магнолии, множество витаминов, аминокислот, антиоксидантов и других полезных микроэлементов, чье действие направлено на защиту и улучшение состояния прядей.

Особенности средства

Способ применения

Процедура ламинирования шелком проводится не только в салонах, но и доступна и проста для новичков, желающих провести ее самостоятельно. Она не требует специальных навыков и больших временных затрат.

Вымойте волосы, используя спа-шампунь из серии, чтобы удалить загрязнения и остатки укладочных средств. Затем слегка отожмите и промокните локоны полотенцем. Сушить феном не требуется, волосы должны оставаться влажными.

Горячая фаза состоит в том, чтобы нанести средство только на пряди. Покройте волосы полиэтиленовой пленкой или уберите под шапочку, сверху утеплите полотенцем. Важно! Не используйте фольгу и не нагревайте феном. Спустя 10 минут промойте локоны большим количеством воды, удалив остатки средства.

Далее наносится сыворотка для спа-массажа. Ее следует втереть в кожу головы и распределить по всей длине прядей, оставить так на 10 минут, затем смыть.

Для домашнего ухода также применяется спа-маска, которая продлевает эффект от ламинирования. Достаточно использовать ее 1

Источник

Ламинирование волос Constant DELIGHT шелком - отзывы

Приветик всем, кто желает отрастить длинные, красивые волосы!!! Решив заняться оздоровлением и отращиванием волос, я просто не могла пройти мимо ламинирования волос. Первый курс я прошла в салоне около 2 лет назад. Он состоял из 6 процедур, через 2 недели каждая.

Всем привет!) Стала писать редко, но метко Хочу представить вашему вниманию подробный отзыв о горячем обертывании дляволос от cd. Сразу оговорюсь, что использовала некоторые вспомогательные средства: 1)шампунь глубокой очистки, 2) ампулы керастаз 3) маска керастаз 3)капельки шелка cd.Девочки, кто в …

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня руки наконец-то дошли написать отзыв об очередной процедуре для волос, на которую я решилась - ламинирование. Вдохновила меня одна девушка с этого сайта, LaSirene, спасибо ей за отличные отзывы, которые сподвигают меня что-то делать (не реклама).

Прочитала много отзывов об этом продукте и была обескуражена. Не выполняя все шаги процедуры, я не думаю что можно судить о результатах в полном объёме. И я выполнила все.

Комплекс по восстановлению волос от "cd" в 3 этапа. Стоимостью примерно 1200-1500 рублей. 1 ЭТАП. Горячее обертывание с шелком. Сначала моем волосы шампунем с протеинами шелка, промакиваем волосы полотенцем и в ПЕРЧАТКАХ!

На данную процедуру попала в борьбе с сухими секущимися концами. Зря потратила деньги.. итак, процедура стандартна: моют голову, наносят первый состав, ждут 10 минут, смывают, наносят маску, смывают и сушат. От Процедуры я ожидала возвращения эластичности волосам, увлажнения и блеска.

Серия состоит из 4 средств: подготавливающий шампунь; горячая фаза; холодная фаза; сыворотка для закрепления результата. Я использую только два из них: Горячая и холодная фаза, шампунь у меня от другого ламинирования. Применение достаточно легкое, на бутылочках вс

Источник

Ниже Вы можете подробнее ознакомиться с услугами нашего салона и получить ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

Что лучше: 4-х фазное или 6-ти фазное ламинирование волос?

Ламинирование волос — покрытие волоса бесцветным или цветным составом. Важным отличием ламинирования является то, что в ламинирующих составах не используются активные вещества, такие как кислоты и окислители. В результате такой особенности состава появляется возможность покрыть волос прозрачной (бесцветной) «пленкой».

На волосы наносится состав из биологически активных веществ, в результате чего каждый волос покрывается особой пленкой, которая улучшает структуру волос и защищает их от негативного воздействия внешних факторов. При этом защитная пленка прекрасно пропускает кислород, но противостоит потере влаги и различных веществ, необходимых для здоровья наших волос.

Если сравнивать 2 этих вида профессионального ламинирования по силе воздействия на волосы, то 6-и фазное будет иметь более интенсивное и восстанавливающее действие на волосы. Эффект от 4-х фазного ламинирования держится от 2 до 4 недель. От 6-и фазного от 3 до 6 недель.

Но если Вы еще не пробовали ни один из видов ламинирования, то начать знакомство можно с 4-х фазного, а в следующий раз попробовать 6-и фазное. Тогда вы окончательно поймете, что подходит именно вашим волосам.

1. Оздоровить волосы. В связи с тем, что нанесённая на волосы плёнка защищает волосы от влияния лаков, плойки, зимних холодов или летней жары, волосы оздоровятся, приобретут красивый, ухоженный вид.

цвет волос больше всего нравится парням
Нередко женщины интересуются, какие волосы нравятся мужчинам. Сами они считают, что парни отдают предпочтение блондинкам, но так ли это? Может, мужчинам нравятся брюнетки или шатенки? Давайте это выясним.

Какой цве

2. Избавиться от секущихся кончиков и ломкости волос. Каждый волос покрыт огромным количеством кератиновых чешуек. На здоровом волосе каждая чешуйка плотно прилегает к предыдущей. Со временем, когда волосы испытали на себе действие лаков для волос, пыли, солнца, морозов, чешуйки начинают рассл

Источник

Глазирование волос в домашних условиях matrix (матрикс)

После окраски или истончения прядей просто незаменимы процедуры глубокого восстановления. Предлагаем рассмотреть, что такое глазирование волос в домашних условиях, сколько держится эффект, и где купить средства для него.

Показания и противопоказания глазирования

Глазирование или глянцевание – это процедура очень похожая на ламинирование волос, разница заключается в  том, что вместе с блеском прядям можно добавить определенный оттенок. Главными действующими веществами являются керамиды – это природные питательные компоненты, которые являются основой структуры локонов, поэтому часто парикмахеры называют данное действие биоглазирование.

Керамиды входят в состав практически всех живых тканей, со временем они испаряются, или отмирают, как клетки. Это липидные вещества, которые легко поддаются восстановлению, они используются, чтобы заполнить пустоты в волосах, сделать локоны более послушными, упругими и мягкими.

Экранирование бывает цветное и бесцветное. В первом случае прибавляется просто блеск, во втором – волосы окрашиваются на 1-2 оттенка. Для чего используется процедура:

У процедуры есть серьезные противопоказания, поэтому мастер обязан провести некоторые анализы. Когда нельзя выполнять глазирование:

Как делать глазирование на дому

Мы рассмотрим два варианта того, как можно делать глазирование. В зависимости от бюджета и возможностей, Вы можете выполнить процедуру домашними средствами или в салоне красоты. Дома сеанс выполняется как профессиональными компонентами, в состав которых входят керамиды протеины, витамины и т.д., так и подручными средствами.

как осветлить окрашенные волосы в домашних условиях народными средствами
Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Смешиваем воду с желатином, на водяной бане растапливаем порошок, мешать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков или сухих участков.

Источник

горячее обертывание для волос это что такое

Что такое горячее обертывание волос шелком? Показания к применению

Горячее обертывание волос шелком, или, как еще называют ламинирование волос шелком, сравнительно недавно появившаяся процедура предлагаемая многими СПА-центрами, косметологическими и парикмахерскими салонами. На сегодняшний день это одна из наиболее эффективных процедур помогающих лечить, увлажнять и восстанавливать структуру поврежденных, тонких и сухих волос.

А все потому, что ученными было выяснено, что фиброин, один из составляющих натурального шелка, способен удерживать в семь раз больше влаги, нежели другие средства, а все благодаря большому содержанию аминокислоты глицина,  тем самым обеспечивая максимальное увлажнение волосам. Также в составе шелка содержаться пептиды с активными аминокислотами и белками, которые необходимы для регуляции обменных процессов в коже.

Это средство наилучшим образом подходит для борьбы с секущимися кончиками волос. Оно придает волосам блеск и делает  их более мягкими на ощупь, отлично питает волосы. Чтобы воспользоваться этим средством достаточно намести необходимое количество средства на ладони, а затем равномерно распределить его по волосам

Такой шампунь в своем составе содержит протеины шелка, которые питают, увлажняют волосы и придают им более ухоженный вид. Используется, как обычный шампунь.

Благодаря воздействию высоких температур при горячем обертывание шелком волос, раскрываются чешуйки, благодаря чему становиться  возможным проникновение активных компонентов  вглубь волоса. Применяется это средство так: после очищения головы шампунем с шелком на расческу наноситься горячее обертывание шелком, а затем распределяется по всей длине волос и оставляется на 7 минут. Стоит отметить, что при контакте с кожей может появиться небольшое покраснение, но оно ис

Источник