для чего делается слайсинг волос

Слайсинг волос - Страница 2

Сообщений [ с 26 по 50 из 64 ]

слайсинг - одна из моих любимых техник, но как и любая другая техника - эта техника требует определённых навыков и умения владения данной техникой. испортить стрижку можно любым методом и прямым срезом тоже (долго ли умеючи). Слайсинг позволяет достичь в стрижке новых модных форм, лёгкости, объёма у корня и.т.д. - то чего не сделаешь традиционным методом.Рекомендую взять несколько мастер-классов по этой технике -это сделает вас мастером более высокого класса, а соответственно умножит количество клиентов и ваш доход:) Для повышения квалификации рекомендую "Polianna-center" много практики, классные учителя, всегда новые и интересные техники - индивидуально под каждого студента.

Думаю все техники хороши, но все это должно быть уместно. Надо по клиену смотреть, подойдет или нет. Это не значит, что сейчас надо бросить все свои наработки и делать только слайсинг. Пусть это будет еще одной вашей фишкой )))) я вообще люблю работать бритвой. Но не всем клиентам нравится. Нету чего-то одного, чтобы нравилось прям всем. Надо находить индивидуальность каждого клиента )

согласна-опыт это главное.потому как здесь нужна синхронность движений руки и и понимание того что и для чего ты делаешь.мне например очень тяжело дается слайсинг на вбз.трудно соблюсти угол поворота ножниц и симметрию.

Здравствуйте! Продаются ножницы специально заточенные под скользящий срез. Такого же эффекта можно достичь филлировочной бритвой, но волосы должны быть хорошо смоченными.

Недавно стригла своему сыну стрижку "Берлин"ирокезного типа,но ирокез стригся только в теменной зоне.Макушка-каждая прядь на своем месте.И виски-коротко,методом тушевки.

Я живу в поселке в котором к сожелению нет професионального магазина. Стригу ягуаром, и уже чувствую как они затупились,аж руки от работы устают. и

Источник

Зачем нужна филировка волос?

Читай, для чего делают филировку волос

Большинство коротких стрижек выполняется с использованием техники филировки для правильного распределения объема волос по всей поверхности головы. Благодаря этой процедуре можно проредить густые или сделать пышными тонкие волосы.

Филировка не только облегчает прическу, но и подчеркивает текстуру волос. Благодаря прореживанию смоделированная форма стрижки долго сохраняется в неизменном виде.

В парикмахерской практике применяют три вида филировки - прикорневую (постепенное срезание части волос от корня до центра), по всей длине и филировку кончиков волос.

Прикорневая филировка тонких волос придает прическе дополнительный объем благодаря тому, что коротенькие профилированные волосы у корней не дают оставшейся массе волос плотно прилегать к коже головы. При прикорневом прореживаний густых волос уменьшается объем прически и создается эффект отдельно лежащих прядей.

Прореживание густых или тонких волос по всей длине помогает получить четкие линии, а также облегчить укладку. Здесь применяются такие техники, как «рваные волосы» (горизонтальный срез на натянутой прядке волос), слайсинг (скользящий срез или филировка натянутой пряди волос от корня к кончикам) и муш (скользящий срез выполняется сверху вниз полукругом для того, чтобы волосы делились на отдельные прядки, а затем загибались вверх).

Филировка кончиков волос делается для того, чтобы смягчить линию окантовки. Срезы могут быть как прямыми, так и косыми. Применяются разные способы: пойнтинг (стрижка волос кончиками простых ножниц под углом 90 градусов к пряди), пойнткат (точечный срез волос кончиками ножниц, расположенными перпендикулярно прядке), пикетаж (метод стрижки «над расческой», когда волосы подчесываются моделирующей расческой против роста, а прядки, выступающие скв

Источник

для чего делается слайсинг волос

Филировка кончиков волос фото до и после

Филировка – это процедура, при которой происходит прореживание густоты волос. Для этого парикмахеры используют профессиональные филировочные ножницы или же филировочную бритву. Если вы планируете, но все никак не решаетесь сделать в салоне красоты филировку кончиков волос, фото до и после позволит вам сделать выбор за или против.

Эта процедура всегда выполняется по окончании стрижки, она придает вашей прическе завершенный вид и плавность образа, этот прием направлен на «сглаживание» небольших неровностей стрижки. Может выполняться частично или по всей голове.

Что это такое, если простыми словами? Это выстригание прядей, происходящее на различной высоте прически. Кстати, филирование может применяться не только для того чтобы уменьшить густоту, но и для увеличения объема редких волос.

Филировка, которая выполняется на концах волос, придает завершенность и легкость стрижке. Она делает переходы более плавными. Иногда такой видфилировки применяется для обработки челки.

Прикорневую филировку используют для того, чтобы создать дополнительный объем, который получается, благодаря появлению коротких прядей у корней.

Фил-ка по всей длине волос пользуется невероятной популярностью среди самыхзаядлых любителей красивых причесок. С ее помощью создаются, прежде всего, рваные образы. Также данный вид применяется для прореживания слишком густых волос.

При филировке волос ножницами используют рабочие полотна инструмента. Их открывают и подносят к пряди, постепенно начиная сжимать и плавно перемещая их по кончикам. Происходит срезание волос разной длины посредством скольжения. Процедуру повторяют до тех пор, пока не достигнут необходимого результата.

При выполнении внутреннего среза пальцы развернуты на себя. Длина волос внутренней части пря­ди

Источник

Филировка волос

Практически каждая девушка знакома с такой парикмахерской услугой, как филирование волос. Некоторые специалисты не сходятся с однозначным мнением, как влияет эта процедура на волосы. Но в независимости от этого, филирование имеет большую популярность и часто применяется в современной практике.

Что такое филирование?

Филировка — это искусственный способ прореживания объема, который выполняется филировочными ножницами и состоит из точечных вырезаний небольших участков волос. Эта процедура придает любой стрижке естественную плавность, а также сглаживает её неровные части. Она может выполняться как частично, так и по всей голове.

Филирование делают по такой же технологии, как и стрижка, вот только необходимо отступать от кончиков. Производят несколько щелчков филировочными ножницами, при этом следует учитывать густоту прядей, чтобы случайно их не отрезать.

Многие современные специалисты подтверждают, что с помощью филирования, можно создать модные и оригинальные прически. Для достижения максимальных эффектов, мастера применяют специальные инструменты. Немаловажным, является мастерство профессионалов.

Основные качества процедуры заключаются в предоставлении волосам объема, привлекательного вида, а также способность формирования необходимой формы стрижки.

Виды

Филирование выполняют, для достижения разных целей. Существует несколько видов процедуры, каждый из них имеет своё предназначение:

Филировка челки придает аристократический вид стрижке, за счет прореживания кончиков, которые делают плавный переход между волосками.

Прикорневая филировка, выполняет функцию объема и делается практически во всех стрижках, под прямыми либо косыми срезами.

Эта обработка используется в основном для прореживания густых кудрей, так как она уменьшает объем. В итоге получается желаемый предел и

Источник

Филировка волос — что это за процедура

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Скорее всего, каждая дама, регулярно делающая себе стрижки, сталкивалась с вопросом парикмахера о необходимости профилировать волосы. И в такие моменты, как правило, повисает неловкая пауза. Так что же это за зверь и нужен ли он именно вам? Сегодня мы узнаем, для чего нужна филировка волос и каким образом она осуществляется.

Зачем нужна филировка волос

Филирование волос — это обязательный этап большей части коротких стрижек, который необходим для того, чтобы равномерно распределить объем прически на поверхности головы. Также эта процедура незаменима для уменьшения объема очень густых волос и для придания пышности тонкой шевелюре. Еще загадочная филировка волос не только способна облегчить стрижку, но и акцентировать внимание на текстуре волос. С помощью прореживания можно на долгое время сохранить первоначальную форму любой стрижки.

В качестве инструментов для филировки используют различных приспособления, начиная от специальных ножниц и заканчивая бритвой.

Прикорневая — заключается в постепенном срезании определенных прядей от корня до центра. Такая обработка тонких волос обеспечивает стрижке дополнительный объем. Это возможно благодаря тому, что короткие профилированные волоски возле корней не прилегают к голове. Прикорневой способ прореживания на густой шевелюре не только уменьшает объем прически, но и создает эффект разделенных прядей.

По всей длине позволяет получать четкость линий, что удобно во время последующих укладок. Методика подразделяется на следующие техники:

зверобой лечебные свойства для волос
Издавна зверобой известен своими многочисленными полезными качествами. Благодаря лечебным свойствам средства на его основе широко и часто применяются как в народной медицине, так и в косметологии.

Характеристик

Кончиков волос ставит своей задачей смягчение линии окантовки с

Источник

Женская мода 2017-2018 Мода 2017-2018, ногти 2017-2018, стрижки 2017-2018, макияж 2017-2018

Филирование волос в 2016 году новинки тенденции фото

У каждой женщины структура и длина волос разная. Если одни могут гордиться густыми и длинными волосами, то другие ищут эффективные методы ухода за тонкими и редкими волосами, чтобы укрепить их. Но все женщины желают хорошо выглядеть, а для этого немаловажное значение имеет модная стрижка. Естественно, модную прическу на голове сделают вам в любой парикмахерской, но вот все ли их услуги полезны для здоровья волос, знают не все женщины. Например, любой парикмахер в конце стрижки задаст вам вопрос: «Филировать будем?». Что ответить мастеру и какая польза от этой услуги — представляют немногие.

Филировкой называется прореживание густоты волос. Используется для придания стрижке дополнительного объема, а на слишком густых волосах для прореживания. С помощью филировки можно исправить (сгладить) недостатки стрижки, придав плавности и естественности. Выполняется в конце стрижки. Филировать волосы можно как и по всей длине, так и частично.\

Какие бывают разновидности филировки

Филировка которая выполняется только на концах волос. Данный вид филировки придает легкость всей стрижке. Выполняется для плавности переходов. Иногда используется для филирования челки.

Для создания дополнительного объема используют прикорневую филировку. Создается путем появления коротких прикорневых поддерживающих прядей. Модные прически 2014 года не обойдется без филировки.

Филировка которая создается по всей длине волос. Пользуется огромной популярностью, так как с её помощью создаются рваные прически. Предназначена также для очень густых волос.

Филировка простыми ножницами 2016. Что к чему?

моделирующий гель для волос прически
В современном обществе есть необходимость отлично выглядеть — это касается и женщин, и мужчин. И если раньше мужчине позволительны были некоторые «вольности» в одежде и прическе, то сейчас от успешного молодого челов

Для этого используются основание рабочих полотен ножниц. Ножницы открывают,

Источник

Слайсинг волос

Сообщений [ с 1 по 25 из 64 ]

Думаю новичков это слово может немного удивить. Давайте вместе поможем им разобраться. Слайсинг - это скользящий срез, который выполняется прямыми ножницами или бритвой ygj сухим волосам. Техника очень похожа на филировку.

Верно, но человек имеющий маленький опыт работы в этом деле, не сможет все правильно проделать, здесь нужно уметь, я сама когда-то пробовала, на младшем брате, ничего не получилось, чуть не испортила, а у вас получалось?)

Евгения, я бы не рискнула пробовать на ребёнке, хотя если он послушный и сидит спокойно, то это большая удача! Я к примеру пробовала эту технику, в принцепи ничего сложного, но как обычно требуется терпение.

Оу, Мария, ну конечно спокойно сидит, ему просто уже нужно было стричься, и вот тут такой момент я и использовала, почему бы и нет? спросила я себя, в итоге, так-то, а что здесь ужасного, Маргарита, вы увидели?

Я научилась делать слайсинг буквально после недель двух, как услышала что это такое, пара недель тренировок на всех своих младших родственниках и все, опыт появился, попробуйте, это совсем не трудно...

Для сотрудниц моего салона слайсинг, конечно же, не более чем стандартная процедура. Тут нет ничего удивительного. Обучение этой стрижке, действительно, особого труда и каких-то сверхнавыков не требует.

Слайслинг - это скользящий срез выполняющийся бритвой или прямыми ножницами, делается по сухим волосам. Вы делаете слайслинг, если да, то чем? Я делаю его редко и использую бритву. Вообще стараюсь выполнять другим способом, проще сделать филировку, эффект будет практически такой же.

Я тоже пользуюсь данной техникой очень редко, но не бритвой, а ножницами. Мне всё же из вышеперечисленного проще выполнить филировку.

Нет, от филировки эффект все же другой, слайсинг как-то мягче получается, да и то, что мо

Источник