маски и шампуни для вьющихся волос

Category: Шампуни

Шампунь для вьющихся волос — какой из них лучший

Милые озорные кудряшки – это не только подарок природы, но и предмет восхищенных взглядов. Особенно, если волосы густые и блестящие! Но таким волнистым прядкам нужен соответствующий уход, иначе милые завитки будут напоминать гнездо кукушки на голове. В данном случае отличным помощником выступает специальный шампунь для вьющихся волос, о котором мы и поговорим сегодня.

У вас вьющиеся волосы? Подбираем специальный шампунь.

Зачастую кудряшки подвергаются пересыханию по всей длине и становятся слишком жирными ближе к корням. Так как жидкость практически не проникает сквозь них, то и влаги тоже не остается. Поэтому необходимо увлажнять их извне при помощи правильно подобранных шампуней, бальзамов, кондиционеров и масок.

Не забывайте, что кудрявые волосы, в отличие от прямых, невероятно восприимчивы к искусственному теплу и хлорке. Именно по этой причине кожа головы у обладательниц игривых завитков часто шелушиться и даже чешется. Конечно, это не очень полезно для состояния волос, но сильно волноваться по этому поводу не стоит, от неприятных ощущений легко избавиться при помощи правильно подобранного ухода.

Вьющиеся волосы нужно мыть специальным шампунем и делать это нужно медленно, желательно повторять процедуру. Первый «сеанс» очищает кудри от загрязнений, а второй — сопровождается массажем, чтобы улучшить кровообращение кожи головы.

Не рекомендуется применять средства «два в одном» для вьющихся волос, потому что это может стать причиной пересыхания локонов. Бальзам лучше покупать отдельно, но из той же серии, что и шампунь. Благодаря своей кислотной среде, бальзам способен нейтрализовать щелочной состав шампуня и сохранить влагу в волосах. К тому же, после применения бальзама процесс расчесывания значительно упрощается, как и про

Источник

Лучший шампунь для кудрявых и вьющихся волос. Отзывы о применении

Кудрявые волосы – это украшение и мечта многих женщин. Но только в том случае, если они хорошо лежат, блестят, кудряшки структурированы, сами локоны пышут здоровьем. Но такое бывает достаточно редко. Из-за негативных внешних факторов, неправильного ухода за волосами они могут стать сухими и пористыми, а структура кудрявых волос такова, что при отсутствии грамотного ухода они начинаются сечься, становятся жесткими и непослушными.

Типы кудрявых волос

Кудрявые волосы в отличие от прямых имеют совершенно другую структуру: срез волнистых и кудрявых волос овальный, у прямых – круглый. Чем ярче выражен овал, тем сильнее закручиваются локоны.

Крутые кудри. Такие волосы очень склонны к сухости, сильно пушатся, потому что их чешуйки не закрыты. Такие мелкие кудряшки наиболее сложно поддаются укладке.

Кудри Боттичелли очень красиво ниспадают при правильном уходе. Но зачастую локоны плохо формируются и выглядят не очень опрятно и аккуратно.

Волнистые волосы. Более послушны, чем два предыдущих типа, но все равно заставляют своих обладательниц понервничать. Такие локоны легко завиваются при повышенной влажности воздуха.

Как ухаживать за кудрями

Кудрявые и волнистые волосы обычно сухие, хрупкие и тонкие. Им необходим специальный уход, который поможет сделать волосы мягче и прочнее. Вот некоторые советы, которые помогут сохранить красоту локонов:

Не пересушивайте волосы. Выбирайте шампуни с мягкими ПАВ, используйте бальзамы и кондиционеры  после каждого мытья, увлажняющие и питательные маски 1 – 2 раза в неделю, сушите волосы естественным путем. Снизьте до минимума использование укладочных средств, в их составе имеется спирт, который наносит вред шевелюре

Источник

российские шампуни для вьющихся волос

О шампунях для вьющихся прядей

Девушки-обладательницы кудрявых волос понимают, что кудрявые волосы – это не только награда, но и отчасти наказание: зачастую они требуют повышенного внимания и более тщательного ухода, в частности, необходим правильный шампунь для кудрявых волос.

Если рассматривать вьющийся волос под микроскопом, то можно обнаружить отличительную его особенность: срез у такого волоса не круглый, а овальный. Чем больше этот овал, тем сильнее вьется локон. Каждая прядка формирует множество завитков и, как результат, в местах изгибов волоски становятся крайне уязвимыми.

Микроскоп позволяет увидеть, что волос покрыт множеством чешуек. Эти чешуйки называются кутикулами. Если они плотно прилегают друг другу, то волос отражает свет, красиво блестит, выглядит ухоженным. Как видно, строение у кудрявого волоса достаточное сложное. Соответственно существуют и особенные правила ухода за вьющимися локонами.

Кудрявые волосы требуют специального ухода, именно поэтому лучше всего приобретать шампунь специально для кудрявых локонов. В состав такого косметического средства должны входить масла: миндаля, ши, лотоса, жожоба. Они незаменимы для восстановления и укрепления волосяного стержня, питания кожи головы. Активно включаются в состав шампуней также и травяные экстракты, которые регулируют работу сальных желез, нормализуют повышенную жирность кожи.

В современных шампунях для кудрявых локонов содержится большое количество ПАВов, а также большое количество увлажняющих и смягчающих химических веществ (так называемые со-ПАВы). Лучше всего, чтобы в состав продукта входили следующие их виды: коллаген, кератин, церамиды, фосфолипиды. Такие шампуни относятся к числу сульфатных, но являются качественными и безопасными.

Лучшие шампуни для вьющихся и кудрявых волос

Сегодня сущ

Источник

Рейтинг лучших шампуней для выпрямления волос

Мода на прямые волосы не проходит. Поэтому в индустрии красоты появляются новые средства для разглаживания волнистых локонов. Отказываясь от химических методов и утюжка, модницы все чаще выбирают шампунь для выпрямления волос. Использование такого средства не приводит к обезвоживанию прядей и ухудшению их структуры. Делать укладку, используя такой шампунь, будет значительно легче. Он подходит как для сильно вьющихся волос, так и для просто пышных прядей. В этой статье мы подробно рассмотрим свойства и особенности применения шампуня для кудрявых локонов.

За счет чего происходит выпрямление волос?

В состав шампуня входят специальные компоненты, которые при проникновении в фолликул утяжеляют и разглаживают структуру волос, благодаря чему кудри перестают пушиться. Завиванию локонов препятствуют также полимеры и силиконы, которые не смываются вместе с шампунем.

Если использовать это средство регулярно, даже очень упругие кудри станут немного прямее. Пряди не будут завиваться даже под воздействием влаги. Локоны будут более послушными, а время проведения укладки сократится вдвое. Не следует ждать от сильно вьющихся волос, что они станут идеально прямыми. Тем не менее, шампунь поможет усмирить их и сделать более гладкими.

Каким должен быть состав шампуня?

Хороший шампунь для кудрявых волос должен содержать как химические, так и натуральные ингредиенты. Каждый из них по отдельности и все в комплексе способствуют быстрому и долговременному выпрямлению волнистых волос. Компоненты шампуня могут быть следующими:

Природные составляющие способны не просто выпрямить кудри. С их помощью осуществляется отличный уход за кожей головы и волосами. В шампунь для выпрямления прядей обычно добавляют следующие компоненты:

В составе средства могут быть разные растительные масла, что го

Источник

какой шампунь для тонких и вьющихся волос

Шампунь для тонких волос.

девушка дело в том что все разнообразие шампуней это своеобразный рекламный ход, по сути все шампуни одинаковые отличие только в отдушки.... вы зайдите в магазин и сравните два любых шампуня для разных типов волос... состав один и тот же.

По моему опыту одним шампунем эту проблему не решить. Надо делать всякие маски для роста/густоты волос. И по особому укладывать волосы феном, чтобы придать им объем.

Шампунь не укрепляет волосы, он предназначен для смывания грязи с волос. Укреплять волосы надо всякими масками, бальзамами, отварами трав. Мне кажется шампунь в уходе за волосами не играет особой роли, главное чтоб промывал хорошо, мне больше нравятся недорогие детские русские шампуни, ушастый нянь очень понравился.

А мне помогает шампунь индийской фирмы Хималайя с протеинами. Мою шампунем, накручиваю на крупные бигуди, сушу без фена и объем получается на целый день. Раньше мучалась с гелями, мусами, пенками, результат - к вечеру сосульки. Сейчас все норм. Не знаю, подойдет ли вам, но попробовать можно, шампунь не дорогой, около 150руб.

Я тоже купила... Промывает великолепно- блестящая россыпь волос! Потом появилась перхоть-очень мелкими чешуйками и стали сечься кончики. При том что разбавляла его литром воды. Теперь пользуюсь если куда-нибудь еду. В поезде 3 дня вполне выдерживает!

А мне шампунь не понравилась!ужасная!!!мыла месяца 3.результата никакого.к тому же вообще не промывает волосы и очень жесткие!!!

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

есть ли шампунь для покраски волос
Существует ли безвредная краска для волос? Этим вопросом женщины задаются достаточно часто. Так какая же? На сегодняшний день многие производители гарантируют, что именно их средство является самым безопасным. К таким

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Все о выборе подход

Источник

5 лучших шампуней для кудрявых волос

Для каждого типа волос существуют свои особенности ухода и поддержания здоровья. Особенно это касается обладательниц кудрявой шевелюры, ведь чаще всего вьющиеся локоны бывают сухими, жесткими, тонкими, непослушными и приносящими массу неприятностей их хозяйке. К счастью, многие профессиональные косметические марки выпускают средства именно для красоты наших кудрей. О том, какой лучше препарат купить для себя и как выбрать его правильно, пойдет речь в нашей статье. Специально для Вас мы подготовили рейтинг 2015 года шампуней для вьющихся волос!

«Азиатская гладкость» Gliss Kur от Schwarzkopf

Недорогой и хороший шампунь для кудрявых волос, который особенно подойдет тем девушкам, которые каждый раз с трудом расчесывают непослушную шевелюру. В состав продукта входят жидкие кератины, которые заполняют собой поврежденные участки прядей, делая их мягкими и шелковистыми. Инновационная структура шампуня надолго сделает Ваши вьющиеся волосы блестящими и красивыми. Бюджетный препарат обладает густой структурой, приятным запахом и заманчивой ценой, что делает его достойным оказаться в списке нашего рейтинга 2015 года.

Smooth Relax от Syoss

Шампунь с функцией расправления от Syoss заманивает категорию женщин, которые мечтают о ровных волосах без использования утюжка и специальных щипцов. Как показывают многочисленные отзывы, данный препарат не сделает Ваши вьющиеся локоны идеально гладкими, как бы Вам этого не хотелось (как, впрочем, и любой другой профессиональный шампунь. Здесь можно посоветовать только такие салонные процедуры, как кератинирование или глянцевание волос ). Из положительных сторон средства можно выделить значительное облегчение в укладке, легкое расчесывание и блеск локонов.

Otium Twist от Estel

тонкие ослабленные волосы выпадают что делать
Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевел

Очень хороший шампунь для вьющихся волос, который подходит для ежедн

Источник

Ухаживающая косметика | Шампунь для вьющихся волос

Мне этот шампунь совершенно не подошел. Обещания были, что он поможет сформировать локоноы, ухаживать за вьющимися волосами. Купила весь набор. То есть шампунь, бальзам и несмываемый крем. Покупала в миниатюре, чтобы брать в отпуск. Волосы у меня после хим. завивки. Читать весь отзыв

Искала японский шампунь определенной марки, но его не было в наличии, купила этот шампунь. Понравился тем, что не утяжеляет волосы, не оставляет ощущения грязных волос после мытья, для того, чтобы промыть всю голову, не нужно много шампуня, хорошо пенится. Подходит для частого применения. Читать весь отзыв

У меня очень сильно вьются волосы, шампуни которые моют до скрипа мне не подходят, этот шампунь моет мягко, волосы после него какие то слегка скользкие, мне это нравится, мне скрип противопоказан, покупала его уже два раза, куплю еще,беру сразу литр.Хочется еще что то попробовать из этой марки, но… Читать весь отзыв

Первый раз в жизни решилась купить большую литровую упаковку шампуня. Ну, я же предчувствовала какой-то подвох. Обязательно надо всегда взять на пробу маленькую баночку, но повелась на акцию в этом магазине. Литр шампуня мне обошелся в 135 гривен. Читать весь отзыв

Шампунь мягкий, волосы после него тоже, хотя промывает не очень хорошо, и волосы приходится мыть немного чаще. зато отлично увлажняет, без кондиционера волосы не торчат соломой в разные стороны я бы не сказала, что от него завиток такой прямо "энергичный", скорее, наоборот немного сглаживает. Читать весь отзыв

Решила наконец уйти от масс.средств,читала много отзывов,остановилась на Новель.Хотела купить что-то укрепляюще-восстанавливающее))Мне посоветовали Curl me up,хоть мне и не нужны волнистые волосы,консультант сказал-что вьющиеся волосы обычно пористые и сухие и им нужен особый уход,купила...Что могу … Читать

Источник