мелирование волос на фольгу пошаговая инструкция

Мелирование волос в домашних условиях

Если раньше мелирование можно было осуществлять только в салоне под контролем опытного мастера, то сегодня эту процедуру каждая девушка может провести самостоятельно. Узнайте, как сделать мелирование волос в домашних условиях. Следуя пошаговому руководству, вы точно добьетесь желаемого результата.

Мелирование волос — преимущества процедуры

Краска для мелирования волос в домашних условиях

Чтобы окрашенные участки смотрелись эффектно и хорошо сочетались с основным цветом волос, очень важно правильно подобрать тон и сам красящий состав. В продаже доступен большой ассортимент красок для осветления выборочных прядей. Все средства для мелирования условно делятся на крем-краски и пасты. Последние в большей степени предназначены для обесцвечивания. Но многие девушки с их помощью успешно делают мелирование волос в домашних условиях. Хорошо зарекомендовали себя пасты:

И все же большинство мастеров в салонах используют крем-краски. При выборе кремообразной краски лучше отдавать предпочтение таким производителям:

В процессе приготовления красящего состава важно правильно выбрать концентрацию окислителя. Иначе в результате на прядях останется нежелательная желтизна, а в худшем случае можно даже испортить волосы.

Перед началом процедуры краска для мелирования волос в домашних условиях смешивается с окислителем. Составы для обесцвечивания (окислитель и порошок) тоже делятся на несколько видов в зависимости от концентрации. Выбор такого состава надо осуществлять исходя из структуры и цвета волос:

Правильно подобранная концентрация гарантирует качественное отбеливание локонов без нанесения ущерба структуре волос. Мелирование волос в домашних условиях можно выполнять с использованием состава для обесцвечивания, приготовленного самостоятельно. Но добиться нужной концентрации бу

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Пошаговая инструкция и фото мелирования на русые волосы

Счастливые обладательницы русых волос чаще других пускаются во все тяжкие в попытках избавиться от натурального оттенка. В итоге нередко получают шевелюру, цвет которой совершенно не совпадает с тоном кожи и цветовым типом. Примерив на себя образ искусственной брюнетки, старят себя. Добиваясь абсолютного блонда и теряя при этом волосы, превращаются постепенно в моль бледную.

И невдомек неудержимым экспериментаторшам, что с их родным цветом проще всего добиться яркости и неотразимости. Достаточно применять различные щадящие способы, одним из которых является мелирование на светло- и темно-русые волосы: способы его выполнения и фото представлены в этой статье.

Суть процедуры

Процедура заключается в окрашивании отдельных прядей и кончиков, а не всей шевелюры. Русоволосость — благодатный материал для создания максимально выразительного образа. Современные тенденции в этой области открывают широкое поле для импровизации. Можно сохранить натуральный цвет, придав ему блеска и глубины.

Можно кардинально изменить образ, используя самые невероятные оттенки. Раскрасить челку или кончики, осветлить общий фон или область вокруг лица — каждый решает сам. Идеально, если соавтором всех этих перемен станет хороший мастер. Он выберет самый щадящий и наиболее эффективный способ преображения внешности.

Преимущества методики

Возможность изменения цвета щадящим способом без повреждения основной части волос химическими веществами. Новейшие составы для мелирования состоят из натуральных компонентов и способствуют оздоровлению шевелюры.

Недостатки

Поклонникам хны и басмы следует перейти на альтернативные способы окрашивания, иначе применение химических средств способно безнадежно ис

Источник

Мелирование волос в домашних условиях: пошаговая инструкция

Женщинам свойственная любовь к постоянным переменам во внешности. Наши красавицы экспериментируют со всем – макияжем, маникюром, стрижкой, стилем в одежде и даже фигурой. Подобная любовь к изменениям оправдана, ведь каждому мужчине нравится, когда его любимая предстает перед ним в самых разных ипостасях. Однако денег на постоянное посещение салона хватает далеко не у всех. Сейчас довольно сложно позволить себе каждый месяц ходить в парикмахерскую и полноценно обновлять свой имидж.

Существует простое и действенное решение этой проблемы – мелирование волос. Эту процедуру можно без труда выполнить дома. Мелирование волос сильно изменяет внешний облик и придает ему свежести и новизны. Такой вид стайлинга используется многими звездами и светскими львицами – и неудивительно, ведь он заметно молодит, придает прическе и всему образу легкости и невинности. Мелирование заставляет ваши волосы блистать и переливаться естественными цветами.

К мелированию зачастую прибегают не только молодые модницы, но и зрелые женщины. Этот эффект позволяет «скинуть» несколько лет, делает лицо моложе, а также позволяет скрыть появления первой седины в волосах.

Несмотря на убеждения многих дам, мелирование волос можно легко сделать дома – нужно просто запастись терпением, найти все необходимые инструменты и немного свободного времени.

В сегодняшней статье мы расскажем вам несколько способов мелирования, которые позволят вам провести эту процедуру у себя дома.

Советы от специалистов: как не навредить волосам?

К сожалению, многие девушки не особо заботятся о здоровье своих волос и устраивают довольно небезопасные процедуры. Если вы хотите добиться красивой и роскошной прически, то вам следует не забывать о правилах безопасности, которые позволят сберечь ваше природное украшение от си

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Несколько способов сделать мелирование в домашних условиях: пошаговая технология, описание и модные сочетания оттенков

Несколько способов сделать мелирование в домашних условиях: пошаговая технология, описание и модные сочетания оттенков

Мелирование – популярная парикмахерская процедура, предусматривающая не только осветление отдельных прядок, но и придание им определённого цвета. Мелирование добавляет причёске оригинальности, увеличивает объём за счет жёсткости осветлённых волосков, создаёт интересный образ.

Мелирование – достаточно дорогая салонная процедура, но при желании можно сэкономить. Купите специальный набор для проведения процедуры в домашних условиях, и вы легко справитесь с изменением облика.

Полезные советы

придать естественный вид шевелюре поможет выбор тона, на 2–3 оттенка светлее или темнее натурального (исходного) цвета локонов;

за пару дней до процедуры сделайте тестовое окрашивание согласно инструкции, вложенной в каждую упаковку. Если раздражения, аллергических реакций нет, смело используйте парикмахерский набор;

ни в коем случае не мойте локоны с шампунем сразу перед осветлением отдельных прядок. На волосяных стрежнях находится небольшое количество естественной жировой смазки, защищающей поверхность волос. Чистая шевелюра беззащитна перед агрессивным действием синтетических красителей и обесцвечивающих смесей.

Необходимые инструменты

Внимательно изучите список. В зависимости от техники мелирования, набор компонентов слегка различается, но основные расходные материалы, приспособления стандартные.

ампулы для восстановления структуры волос
При прочтении статьи вы узнаете какие виды ампул действительно эффективны, а также научитесь выбирать и пользоваться ими самостоятельно.

Обзор лучших ампул для волос

Описание: Благодаря своему составу продук

Совет! Вы не желаете тратиться на специальную парикмахерскую фольгу? Нарежьте полоски из обычной пищевой фольги. У вас нет шапочки для мелирования? Возьмите обычную шапочку для плавания, в шахмат

Источник

Мелирование на темно русые волосы в домашних условиях

Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды мелирования

Ранее считалось, что эта парикмахерская процедура только для обладательниц светлых волос. Первой, кто популяризовал мелирование среди блондинок была Сара Мишель Геллар. Но брюнетки решили не отставать и сделать креативное окрашивание на свои темные локоны. У мелирования светлыми прядями на темно-русые и темные волосы есть множество преимуществ: его можно выполнять на длинные, короткие и средние локоны, а также процедура считается щадящей. В составах для окрашивания не используется аммиак.

Калифорнийское мелирование или шатуш волос является наиболее популярным среди звезд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание, которое подразумевает нанесение на локоны нескольких оттенков светлой краски. Благодаря такому подходу можно получить красивый эффект плавного перехода и придать прядкам дополнительного зрительного объема. Светлое калифорнийское мелирование напоминает стиль омбре, т. к. красится не перьями, а переходами. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, как после воздействия солнечных лучей.

маска волос кефир какао хна
К продукции торговой марки Danon я всегда относилась с большим доверием. Без молочной продукции в нашей семье не обходится ни один день. И кефир, творожки и йогурты от Danon покупала чуть ли не каждый Читать весь отзыв >>

Американское тонирование – это прототип калифорнийского, но для его создания применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Такое мелирование делается на кудрявые и густые волосы. Благодаря тому, что можно закручивать в фольгу отдельные прядки, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в прическе. Сейчас часто выполняется коричневое или темное американское мелирование, похожее на брондирование. Для окраски подбираются несколько оттенков, близких к натуральному цвету волос. Этот

Источник

Техника мелирования волос на фольгу пошагово

Статья описывает процесс самостоятельного проведения процедуры мелирования волос. Изложена подробная инструкция последовательного выполнения действий, преимущества и противопоказания для проведения. Дан ряд советов, которые помогут снизить негативное влияние мелирования на структуру волос.

Мелирование волос- что это?

Все из нас хотят выглядеть стильно, модно и привлекательно. Одни гонятся за модой, которая идет семимильными шагами, другие – избирают свой стиль и следуют его правилам. Часто это приводит к тому, что волосы часто окрашиваются. Окрашивание как всего волосяного покрова, так и отдельных прядей (в светлые или темные тона ), что выглядит на общем фоне прически довольно эффектно. Мелирование – это востребованная косметическая процедура, так как ей пользуются более 20 процентов населения Земли (женщин и мужчин).

Эту процедуру выполняют во всех салонах красоты и парикмахерских, цены везде варьируются, также как и качество проведенной работы.

Лучшим вариантом будет выполнить мелирование у себя дома, попросив знакомую (знакомого) произвести все операции этой процедуры. Каким образом это сделать, будет описано в данной статье, пошагово, с указанием всех нюансов и противопоказаний.

К тому же домашняя процедура обойдется в разы дешевле (так как затраты будут связаны с покупкой краски и расходных материалов), а по качеству выполнения, при грамотном соблюдении правил, не уступит салонной процедуре.

Ряд советов перед процедурой

Перед тем как начать выполнять мелирование, ознакомьтесь с некоторыми важными правилами. Так как их игнорирование, может привести к плачевным последствиям для здоровья локонов.

Убедитесь, что на кожном покрове головы отсутствуют механические повреждения (раны, царапины, ссадины и т. д.). При их

Источник