маска волос кефир какао хна

Кефир+хна = питание и окрашивание, превращающие меня в леди.

Здорово, конечно, иметь локоны из шелковистых от природы, блестящих волос. Желательно не седых, насыщенного красивого оттенка, тяжелых, послушных. Спадающих волнами, позволяющих делать элегантный откидывающий жест, если они распущены или создающих объем шикарной прически, если собраны. Всего этого у меня нет: мышиные волосёнки (иного слова не подберешь), тонкие, быстро засаливающиеся и требующие частого мытья. После высушивания и расчесывания электризующиеся до явственного потрескивания. Наверняка многие из вас видели картинку: с прелестного малыша только что сняли шерстяную шапку и его волосики сделали очаровательное существо похожим на одуванчик.

У меня была похожая ситуация. Только уж за 30, пробивается первая седина и никаких умилительных эмоций эта ситуация не вызывает. Она вызывает желание поскорее пригладить прямые космы, схватить расческу и унестись к ближайшему зеркалу сооружать на голове приличный вид. Так продолжалось до того, пока новая коллега не посоветовала маску для волос из кефира и хны.

В ней все просто. Жирный (3.2%) кефир и обычная иранская хна в порошке. Всё это замешивается до консистенции, удобной для нанесения на шевелюру. Не очень густо, чтобы влага смогла проникнуть и между прядями, и в них. И не очень жидко, иначе густо-коричневые пахучие капли будут стекать за шиворот, оставляя вальяжные полоски на шее. Недовольно хмурясь, я выслушала заверения о тем, что после применения этой чудо-кашицы растительность на голове у меня потяжелеет и седина закамуфлируется. Ой, у Вас такие тонкие волосы, прокрасятся совершенно точно, - убеждала со

Источник

кефир какао хна маска для волос

Маски из кефира для волос

По своей природе женщины стараются всегда быть красивыми и привлекательными. Волосы неотъемлемая часть этой красоты. Однако они так часто страдают от различных средств укладки, как например фены, утюжки для волос, лаки, фиксаторы. Увидев, что ваши волосы потеряли прежний блеск или хуже того начали выпадать, а кончики стали сечеными, мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт их восстановления – кефирная маска для волос.

Натуральный кефир – это продукт, в котором содержится уйма полезных веществ и витаминов. Среди них такие витамины как витамин А, С, витамин РР и кроме того вся группа витаминов В. Также в его состав входят полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, хлор, йод и прочие. Магазинный кефир не всегда может содержать все эти полезные компоненты. Если вы не уверены в качестве такого кефира, то приготовьте его сами. Для его приготовления в домашних условиях нужно всего лишь заквасить свежее молоко йогуртом или аптечной закваской.

Кефирная маска сделает волосы крепкими, восстановит их структуру, вернет прежний здоровый вид. Полезные вещества быстро проникают в корневую систему и кожу головы, поэтому результат будет виден уже через несколько применений.

Кефир для волос довольно часто применяют как основной компонент для приготовления масок. Что касается вспомогательных средств, то выбор их строго индивидуален и зависит от имеющейся проблемы и типа волос.

Следует равномерно нанести полученный состав от корней до кончиков волос. Выдержать маску нужно в течение часа под теплым платком, затем смыть шампунем. Кефирная маска для сухих волос делается раз в неделю, а масло добавляемое в смесь периодически менять, используя либо льняное, касторовое или репейное.

Домашние рецепты лечебных и косметических кеф

Источник

Какая лучшая кефирная маска для волос: отзывы с фото до и после, рецепты, инструкции

Особенно полезен кефир для сухих и склонных к ломкости локонов благодаря его свойствам они станут более увлажненными, смягченными, а процесс выпадения уменьшится.

Какой кефир выбрать?

кефир собственного приготовления из качественного молока (проверить просто, достаточно посмотреть на готовый кефир в банке, если он плотный и мало жидкости – это отличный);

Конечно список построен от максимально полезного до минимально. Доступность домашнего молока в городе возможна только через поход на рынок. Рекомендуем приобретать молоко 2,5% жирности и делать кефир самостоятельно и его использовать для масок.

Как приготовить такой кефир?

Какие марки молока рекомендованы: для Украины – это Миргородская коровка, для России — смотрите отзывы по вашему региону, чем быстрее молоко прокисает тем лучше.

Любая кефирная маска для волос чем полезна?

Как хранить кефир долго?

Хранить в холодильнике в банке с закрытой пластиковой крышкой, но спустя 2-3 недели появится неприятный специфический запах, который позже будет на ваших волосах. Поэтому рекомендуем отказаться от длительного хранения и ограничиться 1-2 неделями.

Сколько кефира необходимо для маски?

Пустой таз или миску поставьте в ванную или наносите щеточкой перед зеркалом, зависит от комфортности и удобства для вас.

Первый раз попробуйте щеточкой для окрашивания перед зеркалом тщательно нанести на корни, а затем макать локоны в массу и выкручивать.

Что необходимо для нанесения маски?

Как наносить кефирные маски?

Сторонницы долгого ношения масок на волосах, говорят о том, что лучше вымыть их, так грязь, пыль и прочие вредности не впитаются в вашу

Источник

Покраска хной, замешанной на кефире

Покраска хной, замешанной на кефире

Эта статья – отчет о том, как я попробовала покрасить волосы хной на кефире. Много раз я слышала, что такой рецепт позволяет добиться более яркого цвета, чем при покраске хной, разведенной обычной водой. У меня были по этому поводу некоторые сомнения. Дело в том, что маски из кефира очень заметно смывают хну с волос. Поэтому я предполагала, что с кефиром (как и с растительными маслами ) цвет закрепится хуже.

Судя по всему хна хорошо реагирует в кислой среде. Помимо кефира рекомендуют также использовать лимонный сок. или эфирное масло лимона. Но последние могут сделать волосы суше. Тогда как сочетание кефира с хной наоборот хорошо подойдет сухим волосам или жирным у корней и сухим на кончиках.

Очень большой минус состоит в том, что смесь хны и кефира вытекает из-под пищевой пленки со страшной скоростью. Гораздо сильнее, чем обычная смесь из хны и воды. Но в принципе это нормально для кисломолочных продуктов.

Процесс смывания смеси прошел быстрее в отличие от хны, разведенной водой. Волосы после этой процедуры остались очень гладкими и шелковистыми, тогда как хна на воде оставляет на них легкое ощущение жесткости, которое у меня сохраняется до следующего мытья. Вместе с тем, мне показалось, что эффект утолщения волоса за счет обволакивания его хной меньше, чем при классическом рецепте.

Цвет после использования хны с кефиром получился почти таким же, как обычно. Единственное отличие, что он чуть больше отдавал красным. Тогда как мой стандартный рецепт смешивания хны с куркумой и имбирем дает чуть более золотистый оттенок.

Поэтому красить волосы хной, замешанной на кефире можно посоветовать тем, кто хочет добиться насыщенного красного тона. А также девушкам со склонностью к сухости. Также советую Вам рецепт

Источник

Хна для волос — маски для волос с хной

Хна – это порошок из высушенных листьев растения лавсонии. На востоке хна с древнейших времен считалась одним из полезнейших средств народной медицины. Хна обладает ранозаживляющими, антисептическими свойствами, широко применяется в косметических целях. Порошок хны полезен при борьбе с перхотью, придает блеск волосам, ускоряет их рост и улучшает внешний вид. Применяется хна и для борьбы с выпадением волос, и для окрашивания волос в домашних условиях.

Натуральную хну можно использовать при темных, русых, рыжих волосах, но ни в коем случае не блондинкам. Некоторым типам светлых волос хна даже может придать зеленоватый оттенок.

Если вы блондинка, применяйте в народных масках так называемую «бесцветную» хну. Бесцветная хна – это порошок из листьев кассии туполистной, которая аналогична по свойствам лавсонии, но она не окрашивает волосы.

Использовать хну в домашних условиях можно практически при любых проблемах с волосами: выпадением, истончением, сухостью, излишне жирной коже головы, перхотью.

Две столовые ложки хны смешайте с двумя столовыми ложками сока лимона, добавьте два желтка и немного нежирного творога для получения сметанообразной массы. Нанесите на волосы на полчаса, утеплите полиэтиленом и теплой тканью.

Для этой домашней маски возьмите две столовые ложки хны, полстакана подогретого кефира, дайте настояться четверть часа. Нанесите маску на кожу головы и волосы, держите тридцать-сорок минут.

При регулярном применении народная маска с хной обеспечивает ускорение роста волос и их здоровый вид. После данного народного средства волосы выглядят блестящими и объемными.

мелирование волос на фольгу пошаговая инструкция
Если раньше мелирование можно было осуществлять только в салоне под контролем опытного мастера, то сегодня эту процедуру каждая девушка может провести самостоятельно. Узнайте, как сделать мелирование волос в домашни

Две столовые ложки хны залейте половиной стакана горячей воды, дайте настояться пятнадцать минут. Добавьте две столовые ложки репейного или любого

Источник

Домашние рецепты лечебных и косметических кефирных масок для волос

Этот кисломолочный напиток родом с Кавказа, где его закваска в давние времена передавалась по наследству. Только в начале XX века молокозаводчикам из России удалось выманить секрет его приготовления и начать производство. Чудодейственный кефир пьют, чтобы похудеть, нормализовать микрофлору желудка и просто расслабиться. Настоящие же ценители природной красоты вовремя заметили, что он — отличное лечебно-косметическое средство для волос. Хотя это неудивительно: микрофлора кефирного грибка — сложный симбиоз активных микроорганизмов, которые, попадая в клетки кожи головы, оказывают на них самое благотворное влияние.

В чем заключается польза кефира для волос?

Микрофлору кефирного грибка до сих пор изучают ведущие специалисты индустрии красоты, чтобы можно было искусственно воссоздать её. Ни одна из попыток до сих пор не увенчалась успехом. Поэтому ни один магазинный косметический продукт не сможет сравниться с обычным кефиром в том действии, который он оказывает на волосы.

Кефир ухаживает за жирными волосами: не даёт им быстро загрязняться, устраняет сальный блеск, контролирует работу сальных желез — за это отвечают органические кислоты в его составе. Чем ниже жирность кефира, тем больше в нём органических кислот — тем лучше маски будут ухаживать за локонами.

Защищает от стресса, повышая иммунитет и стойкость к различным негативным воздействиям со стороны, включая атмосферные условия (ультрафиолет, мороз, кислотные осадки и др.) и различные парикмахерские процедуры (окрашивание, завивка и др.) — повышенное содержание рибофлавина (витамина B2) делает кефирные маски настоящей защитой для ослабленных волос.

горчица витамин а сухие волосы
Уход за ломкими и сухими волосами предполагает использование специальных средств, направленных на увлажнение и питание истощенных прядей. Конечно же, вы можете пойти в магазин и купить недешевую готовую маску, а может

Активизирует рост волос, запуская в клетках кожи головы интенсивные процессы обмена веществ, а также не даёт волосам отмирать преждевременно

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Маска для волос из кефира

Маска для волос из кефира – это одно из полезнейших, а к тому же всем доступное средство, которое используют для ухода за прядями.

Каждая женщина мечтает о здоровых, блестящих и легких локонах. И среди большого выбора средств, которые помогают ухаживать за вашей волосистой частью головы, можно просто растеряться. Далеко не каждому подойдет шампунь или бальзам, даже если они высококачественные и популярные. Маска для волос из кефира может применяться для любого типа волос, наполняя его силой, здоровым блеском и способствуя росту. Все полезные составляющие, витамины, которые содержаться в этом молочном продукте, помогут восстановить слабые и нездоровые пряди, сделают корни покрепче и остановят выпадение.

Польза кефира для волос

Кефир является любимым для многих кисломолочным продуктом, который благоприятно влияет не только на кишечник и желудок, а еще и часто используется в косметологии. Данный продукт является настоящим источником витаминов группы В, А, С, в нем огромное количество микроэлементов и полезнейших бактерий.

Кисломолочный напиток применяется и для наружного использования, как маска для волос из кефира в сочетании с другими полезными элементами. Молочный белок, содержащийся в кефире, помогает укрепить волосяные луковицы и останавливает выпадение. Витамины делают пряди крепче и сильнее, ускоряют процесс роста.

Кефирные дрожжи и микроэлементы помогают ухаживать за проблемной волосистой частью головы, склонными к быстрому загрязнению. Ухаживать за локонами и кожей, пользуясь кисломолочным напитком, смело могут абсолютно все.

Рецепты масок из кефира для волос

Маска для волос из кефира – хороший способ сделать пряди крепкими, здоровыми и вызывающими зависть. Для этого можно использовать ч

Источник